子育て・グッズ 私が住んでる地域は同時に保育園幼稚園などに在園してる場合第二子以降… 私が住んでる地域は同時に保育園幼稚園などに在園してる場合第二子以降保育料無料です。 下の子は5月生まれで2歳児クラスのときに上の子が小学生に上がってしまうので、ほぼ1年保育料が満額でかかってしまいます。 その場合、満3歳で幼稚園に転園したら保育料は節約できるっていう解釈で合ってますか? 上の子が幼稚園に通っていて制服もお下がりできるので、満3歳で転園させるのもありかなと悩んでます。 最終更新:2024年7月12日 お気に入り 節約 保育園 2歳児 幼稚園 無料 3歳 保育料 上の子 服 第二子 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 私立の幼稚園なら3歳の誕生日から無償化の対象なので節約できると思います🙆♀️ 7月12日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 7月12日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊