はじめてのママリ
いいとおもう いいねください
はじめてのママリ
ふつう いいねください
はじめてのママリ
わるいとおもう いいねください
ショコラ
週一出勤ですが、通勤時間はどれくらいでしょうか。
また、就労時間は?フルフレックス?
賞与年3回で410は少ないような…
ネット情報ですが、
「求人票には年間休日125日と書いてあったのに、入社後は休日出勤が当たり前だった」「夏季冬季休暇は全て有給扱い」など、求人票と実際の労働条件が異なるケースが多数寄せられています。中には休日の定義が不明瞭で、休日出勤の分は「みなし休日」として年間休日数にカウントしている悪質なケースも。
信頼できる企業なのか、しっかりリサーチしたほうが良いと思います。
-
はじめてのママリ
フレックスです!
知人が働いてるので、年間休日はちゃんとお休みは確定です!- 7月13日
-
はじめてのママリ
あ、通勤時間は30分程度です!
- 7月13日
-
ショコラ
知人からの紹介で働く事になったのですね。
実働6時間とのことですが、パート?時短?
実働6時間が正社員のデフォルト?
私の会社は年間休日130日で
フルフレックスで実働7時間45分です。(休憩1時間)
時短勤務を取得しているので、上記から2時間早く帰る事も可能です。
基本リモートで月に数回出勤ですので、出勤日だけ時短で帰ってます。
残業はなく定時で確実に帰れます。
子供の体調不良の場合、看護休暇(有休と同じ扱いで年間10日付与)
有休も完全消化なので年20日は消化必須なので、年間160日休みです。
年収は主さんより高いです。
それとは別に自己研磨代?として年間10万付与されます。- 7月13日
ふふ
賞与は、月収3ヶ月分という意味ではなくて、年間3回なのですか??
年収とマネジメント職という条件だけで、割に合わないので私ならやめときます。
あと認定保育園へはいる条件の点数は、月間の就労時間によって点数がつくので、就労時間が6時間/日だと点数が低くなるので、嬉しいことではないです。
今の仕事は単純にその条件より給与が高いです。
-
はじめてのママリ
はい、年間3回です!
ちなみになんのお仕事されてるんでしょうか?🤔- 7月13日
コメント