大阪・関西万博に多くの学校が参加希望。保護者は心配しているかについて、どう思われていますか?
大阪・関西万博に8割近くの学校が参加希望らしく、
子供の学校もそうだろうなと思っています。
ヒアリやガス爆発やら被曝やら、心配ごとばかりですが
保護者の皆さんはどう思われてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
もし我が子の学校が参加するとなっても行かせたくないですねー、、😂

ちょこっと🍫
タダやし何回もない事やから行っといでーって思います!😆
ヒアリは日本にいるでかいアリが食べるそうで、あんまりいない見たいですよ!在来種強い!😂
被爆?はよくわかりませんが
爆発あったからこそ気をつけるんじゃない?と思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
これから色々気を付けて安心して行けるようにしてもらいたいです🙌- 7月12日

はるのゆり
私はいい経験や思い出になるんじゃないかなと思うし、いいなーって思いますけどねっ!
もう今やどこにでも外国人の方がいて、輸入のものもたくさん。
危険は万博だけじゃないと思っています。
コロナだって、広がったの一瞬でしたし😅
それなら思い出になるなら、経験になるなら、人生の一部としていいかなと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
- 7月13日

ままり
せっかくなので行ってきてほしいと思っています😊
なんなら私も行きたいので学校のとは別に家族でも行きたいです🤣
今回の万博についてはあまり詳しくないけど、昔の大阪万博って(自分の祖父母世代の人達に聞いた話だけど)、宇宙とか未来的な展示とか、すごくワクワクしたとのことなので、この先(生きてるうちに)こんなに近くで万博が開催されることはもうないと思うので、行ってきてほしいです😊✨
ヒアリは他の方が書かれてるけど在来種のアリの方が強いみたいだし、爆発については本番始まってから爆発したら世界規模の大失態にもなるので、さすがにちゃんと安全対策するでしょうし、そこまで不安に思ってないです😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
- 7月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私も行かせたくないです😭
子供は休むの嫌がりそうなのと、周りは意外に気にしてない保護者か多く、浮かないか気になります💦
ママリ
確かに子どもは行きたがるでしょうね、、😅
自分だったら皆と同じ体験をしに行きたいと思うと思います🥲
うちの場合は政治的な部分でなんか懐疑的なので万博に行ってほしくなく笑(参加する=応援する、に繋がるので)、子どもが話してわかる年齢なら一応母が懸念してる点を話してから行くか行かないかの判断は本人に任せるかな、と考えました🥹
健康被害や危険性が理由じゃなくてすみません😊💦