サクラ
アンパンマンの手遊びやアンパンマンごっこしたりしてました😂嫌がられることも多いけど。結局ママと戯れるのが1番好きなので、くすぐったりしてればおとなしくなりました🥹
はじめてのママリ🔰
指定した時間にテレビが自動的に消えるようになってて、リモコンやテレビ本体の電源ボタンを触るくらいじゃうんともすんともいわないようにしてあります😊
つかないものはつかない、しょうがないので子供もそういうものとして受け入れてます。
めいめい
一緒です😅
うちは、実際見ている時間もあるものの、ししたら全く見ずにオモチャで遊んでいることも多いです。
なので、どちらかというと常に音が聞こえている状況が好きなのかな?と思い、童謡やクラシックのCDかけたり、テレビはテレビでも英語のアニメつけたりして誤魔化してます🙄
ママリ
我が家も朝晩そんな感じで、見せないと大泣きするのでアンパンマンを若干恨んでます😂
我が家は見る前に、「ママがおしまいって言ったら〜?」「おしまい!」って復唱させてます。
ほんとにおしまいっていうと、「見たかった〜」と泣きはしますが「ママがおしまいっていったらおしまいにするって約束したよね?」と言えば、短時間で泣きはおさまるかな…(おさまらないことも多々あり😇)
2歳5ヶ月にしてようやくお約束守れるようになってきたかな、という感じではあるので、まだ質問主さんのお子さんだと難しいかもしれないですが、日々、「見てもいいけど1個だけね」とか「ママがおしまいって言ったらおしまい」など、見る前に約束させる、その約束に対して「うん」とか「分かった」と返事しなかったら見せない、という対応をしていくと少しずつ約束を守れるようになるかなぁとおもいます☺️
コメント