※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

セパレートには何カ月くらいから着始めますか?ロンパースは、何カ月まで使いますか?

セパレートには何カ月くらいから着始めますか?ロンパースは、何カ月まで使いますか?

コメント

ゆーたん、

セパレートは4カ月、5カ月頃に着せはじめお座りできるようになってからはほぼセパレート着せてましたが、たまーに頂き物のロンパースとかも、着せてましたよ( ´ ▽ ` )ノ

• あや

あや

そうなんですね!お座りできるようになってからがいいんですね*
    頂き物のロンパースは何センチくらいのお洋服着てましたか?

• 4月10日
  • ゆーたん、

ゆーたん、

ロンパースは70センチでした〜*\(^o^)/*
    うちは、80センチだと全く着ませんでした…>_<…
    お座りとかつかまり立ちするようになると断然セパレートが着せやすいです(^^)
    下着はお腹が出ないように股のとこにホックがついたやつを2歳の今でも着せてます♪( ´▽`)

• 4月10日
☺︎

セパレートは5ヶ月ぐらいから着せてます!ロンパースは未だに寝るとき着せてます😊

• あや

あや

どっちも着てるんですね٩(ˊ࿀ˋ⋆)و
    ありがとうございます😊

• 4月10日

セパレートはママのタイミングだと思います!支援センターでロンパースだけを1歳なる直前まで着せてたママさんもいました😀
私は5ヶ月でセパレート着せ始めました。今でもたまにロンパース着せますが、だんだんオムツ替えの時ボタン止めるのが難しくなってきました😭
ズリバイやハイハイ、つかまり立ちが激しくなったらセパレートの方が楽です👶🏻
けどロンパース姿は今のうちだけだし可愛いですよねー♡

• あや

あや

お子様によって1歳まで着てる子もいるんですね!
    なるほど!勉強になります👶
    ロンパースって赤ちゃんって感じで可愛いですもんね💕

• 4月10日
ゆか

お座り出来るようになると、ロンパースだと突っ張るので、セパレートがいいと思いますよ。

去年の、3月生まれで、夏まではロンパース、秋服からはほぼセパレートにしました。

• あや

あや

参考になります(•̀ᴗ•́)و ̑̑
    ありがとうございます😊

• 4月10日
★ぴよこ★

保育園始まってセパレートにしてくださいと指示があったので着せ始めました😄💦それまでほとんどロンパースでしたよ✨なのでセパレート着せ始めたのは6ヶ月けらいです😄

• あや

あや

そうなんですね!6ヵ月くらいからなんですね⋆。˚✩ありがとうございます😊

• 4月10日