※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

虫歯治療の被せ物はレジンか銀か、どう決めるべきか相談中です。前医はレジン治療だったが、今日の歯医者は銀かセラミックの被せを勧めました。

虫歯治療はレジンか銀の被せにするかどのように決めるのでしょうか?
同じ虫歯でも前医ではレジン治療で終わる、セカンドオピニオンで今日行った歯医者では銀かセラミックの被せをしなければならないと言われました😂

コメント

はじめてのママリ

歯医者勤務ですが、ぶっちゃけドクターの好みが偏ってますよ🦷
そのクリニックが何を強みにしてるかで進められる内容は結構違ったりします。
本当にそこまで削る必要があるのかどうか(被せ物)、本当に詰め物程度で予後は大丈夫なのか、見極めが難しいけど大事ですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    歯医者勤務の方からのコメントありがたいです💦
    前医は体調が悪かったからか、麻酔が痛すぎて、残っているもう一本の治療が恐怖すぎて、今日違う歯科医を受診しました。
    銀歯は嫌で、するならセラミックがいいのですが、高額なので、詰め物でできるなら前医で治療を頑張ろうかなと思っているところです😢

• 7月12日