※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そると
子育て・グッズ

女の子のごっこ遊びに疲れています。次女が療育中で、4歳の長女との遊びが大変。喧嘩もうるさいが、一人だと疲れる。保育園に預けるべきだったかも。

辛い、、、
女の子っていつごっこ遊びしなくなるんですかね?笑
ごっこ遊びに付き合うのが嫌すぎます🤢

長女だけ療育なので次女を園に預けて休ませましたが…
遊び相手がいない4歳女子めちゃくちゃ大変ですね。笑

もう1人いたらいたで喧嘩ばかりでうるさいですが、いなかったらいないでずっと私の後を追っかけてきては謎のごっこ遊びに強制的に巻き込んできてまじでまじでうんざりです😂😂😂😇

設定意味わからんし永遠に喋ってるし疲れる…笑
しかも今日次女が5時に起きてめちゃくちゃ眠い…
療育の時間まで保育園にお願いすればよかった…笑

コメント

ママリ

うちの子たちは2人で保育園ごっこや学校ごっこはしますが、大人がつきあうことはないですね🤔
他に夢中になれる遊びが見つかればしなくなるのではないでしょうか😊

ねこ

めっちゃわかります、、、5分ですらごっこ遊び付き合うのしんどいし、眠くなってあくびばかり出てきます、、、🫠🫠🫠

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

上の子は下の子がいたらごっこ遊びしますが、1人だとしないです!
あ、でもアイドルになりきったりはするかも……

下の子は1人で何役にもなりきってごっこ遊びします( ´ ▽ ` )

私がごっこ遊び下手なのか遊んでも楽しくないみたいで誘ってくれないです^^;

はじめてのママリ🔰

分かります〜😭
小学2年生の娘は未だに リカちゃんで一緒に遊ぼ〜と言ってきます😅
1人では全くしません🤣

みなみ

めっちゃ分かります😂
しかも、言う言葉も指定されるので本当疲れます😂
ごっこ遊びに限らず、子供と遊ぶの苦手なのでワンオペ土日が本当に苦痛です😭