※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

Apple IDをGmailに変更すると、古いIDでダウンロードしたアプリは使えますか?

アップルIDについて詳しい方、経験ある方教えてください!

今iPhoneを使っていて、キャリアはソフトバンクです。
iPhoneも古くなってきたので、近々キャリアを楽天モバイルに変えようかと考えています。

ここからが本題です。
iPadを買ったので、設定したいのですが、Apple IDがi.softbank.jpです。
キャリアを変える予定なのでApple IDを Gmailに変更しようと考えているのですが、Apple IDを変えた場合、旧 IDの時にダウンロードしたpaypayや連絡アプリは問題なく使えるのでしょうか。
ネットで調べるとアプリのサインアウト?が必要や、アップロード出来なくなる可能性があるなど色々ありました。。

まわりに変更した人がいないので、どなたか教えていただければと思います。

よろしくお願いします!!

コメント

ます

マイナスマークがあるので新たなメアド登録して使えなくなるメアドは消せば良いのでは?

と思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

なかなか勇気が出なくて変更出来なかったのですが、頑張ってやってみます!🥹

• 7月16日