友達が来たらお菓子やジュースを出すか悩んでいます。子供がアレルギーを持っている可能性も考えています。放課後は娘の友達がよく遊びに来るので、他の家庭ではどうしているのか気になっています。
子供の友達来たらお菓子ジュース出しますか?
普段ジュース飲まないし、おやつもお菓子とかはあまり食べないので突然友達が来たりすると出せる物がありません😂
それとまだ2年生なので、昔から知ってる子以外だとアレルギーとかあったら怖いなと思うんですが💦
私が仕事してないので、放課後遊ぶとなったらうちに来るばかりで娘がお邪魔することがまだなくて、他の家庭だとどうしてるのか分からなくて😂
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 8歳)
ママリ
常温の浄水しか出さないですよー😂アレルギーも怖いですが、それ目当てで毎日群がられるの嫌なので💦
親同士連絡先知ってて、普段から連絡のやり取りがあって、アポある時だけに間食を用意します☺️
はじめてのママリ🔰
ジュースは買い置きしてないので、たまたま人数に対応できるほどあれば出すし、なければ水しかないけど飲む?って聞きます😊
たいていみんな水筒持ってます。
おやつは我が子がまだ食べてないタイミングで子供が欲しがれば出せる分だけ出して、もっとないの?って言ってくるこにはないんだよねーごめーん😇って返事しときます。
たいてい近所のこたちなので、足りなければそれぞれの家に戻って持ってきます笑
おやつの時間が終わっていれば、うちはもう終わったから帰ってから食べてねー!って言ってます。
批判もあるかと思いますが、小学生なら自分のアレルギーについてはわかってると思うので、絶対に親に確認してからじゃないと!とまでは考えてないです。
親に会えたり連絡できれば最初に聞きます😊
コメント