実際に一人っ子だった方や今育てている方で一人っ子でよかったって思える事ってありますか?☺️
実際に一人っ子だった方や今
育てている方で一人っ子でよかったって
思える事ってありますか?☺️
- はじめてのままり(3歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ひとりっ子ってわがままになるとかよく言われますが、うちの娘に関しては色んな人の愛情を独り占めしてるからか(?)
あまり保育園で我を通すことなくお友達とめっちゃ穏やかに過ごせてるイメージです!
あたしが3人兄弟なんですが当時のあたしとガツガツ感が全然違います笑
ママリ
時間もお金も愛情もかけられることですかね🥺✨
もちろん兄弟がいてもそれはできることですが、私はキャパオーバーになると思うので、息子一人に集中して気にかけてあげられることができてよかったと思ってます!
わがまま!なんてイメージ持たれがちですが、園でもお友達に優しく接してあげられていて、仲良く遊べていると先生からも言われているので安心してます!
-
はじめてのままり
コメントありがとうございます✨
時間もお金も愛情も!!😳✨
私も同じくキャパオーバーになると思うので集中してきにかけてあげられるって良いですね🥰
素敵な息子さんですね!💕😍
前向きになれるコメントありがとうございます✨- 7月12日
はじめてのママリ🔰
選択一人っ子です👶🏻
ママリとか見てたら毎日のように上の子(下の子)可愛くない症候群で悩んでるとか、兄弟姉妹で風邪などをうつしあって一生体調不良とか、生活費がカツカツとか、そういう投稿をよく見るので、うちは無縁だしいつも心に余裕があるしよかったって思います☺️🌼
-
はじめてのままり
確かにそのような悩みも聞きますよね🤔💦
それぞれメリットデメリットあるみたいですね🥺
心に余裕があるってやっぱり大事ですよね!😳✨
前向きになれるコメントありがとうございます✨☺️- 7月12日
はじめてのママリ🔰
初めまして😊
うちは選択一人っ子です!
ひとりっ子は我儘になるとか自己中になるとかもはやただの偏見の塊ですよね😇💦
やはり皆さんが仰っているように、お金も愛情も1人に集中できるのと心の余裕が持てるところがいい所ですね🤭
あと選択一人っ子の理由としてキャパ超狭いです...
自分が子供複数人育児してるイメージとか湧いたことないです😭
もう一度妊娠出産新生児の2、3時間おきの授乳オムツ替えはもう正直経験したくないのが本音です(赤ちゃんは可愛いですが...)
-
はじめてのままり
偏見ですよね😅💦
お金も愛情も集中できるし心に余裕があるのは大きいですよね☺️
分かります😳!!
妊活 妊娠 出産 2、3時間の授乳やって行ける自信ないですよね😭- 7月12日
はじめてのままり
そうなんですね🥺✨
とても素敵な娘さんですね💕
確かに愛情独り占めできますね😍
前向きになれました!
ありがとうございます🥰