※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

山陽小野田市の小野田小百合幼稚園、高千帆小百合幼稚園について教えてください。見学を考えているのですが、評判や交通状況を知りたいです。

山口県山陽小野田市の小野田小百合幼稚園、高千帆小百合幼稚園について教えてください。

近々そちらに引っ越す予定でこの園の見学を考えているのですが、評判、交通状況(車の送迎の際便利か)などご存知の方おられたら教えていただけませんか。

コメント

ゆーほー

こんにちは😃
かなり今更になってしまいましたが、もう転園はされましたか?
高千帆の方は道は結構狭いです😅
家の場所にもよるので、近いほうがいいとかあると思いますが、小野田の方が車は通りやすいと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!!結局高千帆の方に園開放で一度行ってきました😊
    おっしゃる通り道はけっこう狭かったので焦ったのですが💦気のせいか道の狭さを気にされる保護者の方いらっしゃらないような気がします、皆さん慣れてらっしゃるんですかね?笑
    まだ転園はしてないのですがあちらこちらの幼稚園のイベントに参加しています。
    もし預けるとしたら延長保育確定ですので時間がずれて少しお迎えの車は少ないと良いのですが。。貴重な情報をありがとうございます!!小野田の幼稚園にお詳しいですか?

• 9月19日
ゆーほー

友人が高千帆に通っていて、小百合系列はモンテッソーリに力を入れているらしく、お外遊びなどは少ないそうです😅
後イベント系(お泊まり保育、プール)はまだ復活してないらしく、参観日も少ないと聞きました💦
なので、モンテッソーリにこだわらなければ他の幼稚園も視野に入れてみると良いかもです🧐

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。暑い夏もプールなど水遊び系なしですか⁉️😳おーそれはちょっとなんだかなって感じですね、園の方針とかですかね??

• 9月19日
  • ゆーほー

ゆーほー

水遊びはあるみたいです😊
    また小百合系列でもプールをやっている園もあるみたいなので、その辺は問い合わせてみないと分からないかもです😅
    もうこちらには引っ越してきておられるのですね😊
    この辺だと、幼稚園は高千帆小百合、小野田小百合、第二るんびに、めぐみ幼稚園があります。

後は宇部になるのですが鴻城(こうじょう)幼稚園も人気です。
    ただ、宇部なので小野田の校区の小学校に行く子は少ないそうです💦

• 9月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます(^^)そうなんです!引っ越し後小野田小百合以外全部の幼稚園を急いで回りました😌💦その中で理由は言葉ではいまいち言い表せないのですが小百合系列がいいなと思っています(^^)まだ入園は少し先なのですが。。。

• 9月19日
  • ゆーほー

ゆーほー

沢山回ってみたのですね‼️
    行動力素晴らしいです😊
    子供はどこでも馴染むのでお母さんの居心地の良いところが良いと思います✨
    良い園と巡り会えますように😌

• 9月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事が遅くなりまして申し訳ありません😿馴染みのない土地に引っ越してきたのもあって不安でいっぱいの中温かい言葉をいただけて心がじんわりしました😭ありがとうございます。仕事を来年から開始する予定で保育園にしようと回ってみたのですが、いまいちどこもしっくり来ず悩んでいたところ幼稚園を回り始めたら幼稚園がいいなと思いました。周りがお迎えが来る中延長保育をさせたらかわいそうかなと色々悩んだり。。汗 徐々に慣れますかね(^^)
    ありがとうございます😭

• 9月21日
  • ゆーほー

ゆーほー

ご丁寧にお返事ありがとうございます😊
    お住まいがどちらか分かりませんが、小野田駅のすぐそばに「スマイルキッズ」という子育て支援センターもあり、そこのスタッフの方も相談に乗ってくださると思います😊
    厚狭にある「第二貞源寺保育園」や小野田駅の近くの「姫井保育園」など支援センターをやってますので、そういうところでママ達や先生方から情報をもらうのも良いと思います😁
    私は今書いた支援センターはどれも利用しています😊

ママさんも先生方もみなさん良い方ばかりで話しやすいですよ☺️
    参考になると嬉しいです✨

• 9月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊スマイルキッズこの前行きました!!広いですしいいですよね✨姫井保育園が1番近いので近いうちに行ってみようかなと思います😌ありがとうございます☺️

• 9月21日
  • ゆーほー

ゆーほー

私は今日の午前中、スマイルキッズに行ってきました‼️
    いつか会えるかもですね😆
    姫井保育園、人気で私は数回しか行けたことがないのですが先生方話しやすくて居心地が良いです🍀
    是非‼️

• 9月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

えーー!!そうなんですか⁉️
    スマイルキッズ週1くらいで行こうと思ってましたのでどこかでお会いできたら嬉しいです!😊姫井保育園人気なんですね(^^)でも人気というのをどこかで聞いたことがあります✨✨今度参加します(^^)

• 9月21日
  • ゆーほー

ゆーほー

うちは幼稚園帰り、午後に行くことが多いですが、午前中も割と暇してることがあるのでみるるさんが行く日に合わせることも可能ですよ😊
    よく見るとお子様うちの1番下の子と同じ歳ですね💕
    私はスマイルキッズに長男が一歳の時から通っています✨
    夏は涼しいし、料金もかからないしでよく利用させてもらっています😌

• 9月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!そうなんですねよく行かれるんですね(^^)ヨガとかリトミックとかあるみたいでよさそうです✨もしよろしければまた行く日をコメントさせてください!!ほんとですね!!同じ月齢の女の子👧✨

• 9月22日
  • ゆーほー

ゆーほー

おはようございます☀
    そうなんです‼️
    私、ヨガやピラティスの時は行ける時は予約しています😊
    もちろんです‼️
    是非コメント下さい✨
    予定が合えば、行きます😄
    学年が一緒となると共通の話題が沢山ありそうで、お話しするのが楽しみです✨

• 9月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!!イベント参加してみたいです😊今日子どもが久しぶりに高熱を出してしまってしばらく行けそうにないのですが、スマイルキッズに行く時は投稿させてください😌楽しみです✨

• 9月22日