※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫が車を使って出勤し、私の車が壊れそうで困っている。明日は子供の習い事があるのに、夫が車を使っていて困っている。夫に代車を使う提案したが聞いてもらえず、困っている。

なんでわからないの?
自分のことだよね?

夫の車が様子がおかしく壊れそうだからと、仕事に私の車に乗っていくと、、

明日は上の子の園での習い事があるので迎えに行かなければならないのに、、
上の子は習い事大好きで楽しみにしていて明日だー!って感じでした。

自分で連絡してレッカーして、修理するならしたらいいのに、なんでどこに連絡するの?とか、どうしよう?とかなのか、、イライラします。

円満な奥様たち、自身ならどう対応してあげるか教えて頂けませんか?

夫は朝6時半と早くから21時頃と夜遅くまで仕事で朝は私たちを起こさず出勤してます。

明日は少し遅れて行くようにして、連絡して車を預けて代車で出勤したらいいのでは?と伝えましたが、明日は休めない回らないと言って聞きません。

そんな、緊急事態なのに自分でどうにもならないわけ?って感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

基本的に「夫は私がいないとなにもできないし、仕事以外はなにもできない我が家の長男」と思ってます!
実際はそんなことないと思うのですが😇

なにかを聞かれたときは子供に教えるような口調で伝えて内心(ほらね私がいないとできないでしょ)と思ってます

実際うちの旦那も車の調子が急に悪くなるので慌てること多々あります