コメント
退会ユーザー
建売をHOUSEDOで買いました🙌
比べる対象がないのでアレですが、、特に問題なかったです🤔担当の方も年齢が近かったのもあり毎回楽しかったですよ!
退会ユーザー
うちはハウスドゥやめました😅😅元々良い評判聞かなくて周りからもやめとけって言われてたんですが気になる物件がハウスドゥしか扱ってなくて…
内見から売主との打ち合わせまで3回くらいやり取りがあったんですがその間に二人営業が飛んで代わりましたww結局その店舗は潰れてw
結構強気な人が多くて怖くなって諦めつつあったときに違う店舗の方に引き継がれたんですけどその人も押しがめっちゃ強くて…!威圧的で萎えたので辞めました😓
売主さんと喋る機会があったときに違う不動産屋に頼んだ方が早く売れると思いますって言っちゃいました(笑)
-
はじめてのママリ
やっぱりハウスドゥ良くないんですか😂😂
建物が良くないと言うか、人が良くないってことですか?😅- 7月12日
-
退会ユーザー
物は言いようですよね!笑
どうしてもって物件があったら別ですが印象最悪な営業からは何も買いたくないなと思ってしまって😅
物件は多分そこまで悪いものではなかったんですが、営業がそんな感じだと何話すのもしんどいし本当のこと言ってるか信ぴょう性にも欠ける気はします。。
うちの場合は他の不動産で対応良いところが多かったんで余計差が出ちゃったと思います💦- 7月12日
はじめてのママリ🔰
だめですか?5年前にハウスドゥにお世話になって、契約まで至らなかったのですが、営業の方、正直だし、印象良かったですよ!他の人に物件先越されて、あの時買ってたらと思うことも。
-
はじめてのママリ
ハウスドゥは特に大丈夫そうなんですね!施行会社に問題があったりはありますよね
- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
結局は営業マン次第な気がします!😊
- 7月13日
はじめてのママリ🔰
ハウスドゥの営業は良くなくても家はハウスドゥが建てるのではなく大工さんが建ててるのと一応国の基準を満たさないと家は建てられないのでアーネストワンや一建設よりはしっかりしてると思いますよ!
アーネストワンの建売見に行ったら釘の数が足りてなくて張り紙で指摘されてました😂笑
でももう足場も解体した後だったぽく、梯子を外壁に立てかけてむりやりネジ閉めてて、ああこれはまずいなと思いました。
ハウスドゥではあんまりそのような話は聞かないですね!
大手ハウスメーカーと比べたら材質の劣りはあってもそこまで悪くはないイメージです!
大工さんによるところはありますが…!
-
はじめてのママリ
え、アーネストワン良くないんですか😂私が狙ってる建売物件、アーネストワンです😂全国規模なので大手ですよ!ってハウスドゥの人に言われて安心しきってました😂
- 7月13日
はじめてのママリ
特に問題なかったんですね!ハウスドゥ良くないって言う話もチラホラ聞くんですよね😂ハウスドゥって不動産とハウスメーカーどっち扱いですか?
退会ユーザー
ええそうなんですか🥹🥹
不動産屋じゃないですかね?🤔私のところは、一建設という会社が建てたおうちをハウスドゥ仲介で買った感じです!