※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆かおりママ☆
お金・保険

皆さんは子どもの学資保険はどのくらいかけてますか?200万はやはり少ないですかね(--;)。

皆さんは子どもの学資保険はどのくらいかけてますか?200万はやはり少ないですかね(--;)。

コメント

Hina

その他でいくら準備するかによると思います(^ω^)

私は満期で300のをかける予定です!

ハナちゃんママ

うちも、満期で200万予定です(о´∀`о)
旦那さんが、200万あれば、大丈夫言ってました(。>д<)
他に貯金する予定もないです。
旦那さんは、自分で貯めるのが大事だから、子どもが必要なお金は、負担するけど、子どもの貯金通帳作って渡す事しないそうです…
結構、みんな児童手当て、お祝いを貯金してますよね(。>д<)
うちは、子どもに大人になったら、貯金通帳渡す派では、ないみたいです(´д`|||)

k&n

我が家は18歳で200万にしてます。
保険とは別に、子どもに頂いたお金は全て貯金しておくつもりです。

かいちゃん◎

300は必要最低限と説明を受けたので、とりあえず300にする予定です(((((゜゜;)

☆かおりママ☆

ありがとうございます(^○^)♪なんか安心しました。うちも200万にします🎵家計が大変で300万厳しかったんです(>_<)。

ハナちゃんママ

グッドアンサーありがとうございます(ノ´∀`*)
負担のない、貯蓄が一番ですよね♪
払い方で、利率も違うみたいですよ(о´∀`о)
お互い子どものために、頑張りましょうね♪♪

かおりん.K

もと保険屋です(´▽`)ノ

どの会社でも200-300万で組むこと多いですね✨

それだけで足りるかって言われたら足りないと思います💦

k&nさんのように臨時収入を貯金するとか、日本ではマイナーてすが資産運用するとか、
手段は分散するといいと思います^^

りりー

こんにちは◡̈⃝
うちも200万です!
無理がないようにして、余裕がある時には別途貯金するようにしました。