※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の睡眠について相談です。保育園でお昼寝後も夜遅くまで起きていることがあるようで、普通なのか不安です。

子供達が寝なさすぎる、、、、
20時に布団に入ったのにまだ起きてます😔

連絡帳みると保育園で12時半から14時45分までお昼寝してます。
普通なのでしょうか?🥲

今日仕事が早く終わり15時過ぎに迎え行ったらまだ布団敷いて寝てる子いました😂

コメント

はじめてのママリ🔰

0から2歳児クラスなら普通です🙆‍♀️
3歳クラス以降なら寝るの早いなって感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上が年少クラスと下が3歳児クラスです😭

• 7月11日
さら

うちの子も寝ません😭
まだ起きてます…本当は21時せめて22時に寝て欲しいです😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、、😔
    寝かせる側も辛いですよね😭

• 7月11日
  • さら

さら

寝かしつけもストレスになりますよね😢

• 7月11日
ママリ

お昼寝時間は普通だと思います🥺
そして保育士してますが、寝起きが悪い子とか15時に起こしても全然起きない子います😂💦起こしまくってようやく20分くらいになんとか立ち上がったりします💦

我が家も真ん中の子は年長なのですが保育園でがっつりお昼寝してくるのでなかなか寝付けないです😭
とは言っても21時頃にはなんとか寝るので、まだマシかなぁ?とは思いますが、、
23時近くまで寝ないのは親も子もきついですね😥😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

15時過ぎまで寝ていた子はなかなか起きれなかった子だったのですね🥹

年長になるとお昼寝短かったり、お昼寝なくなる園もある中がっつりお昼寝されちゃうとなかなか夜寝れなくなっちゃいますよね😭

早く寝て!!って怒っても寝れないものは寝れないから可哀想だよな、、、と思う反面私もきついです😣

• 7月11日
ひー

年長の息子もお昼寝ガッツリしてる日は23時過ぎまで寝ません😂💦
かといって一人で布団に行って寝てくれるわけではないので、一緒に布団にゴロゴロしてる時間がほんと苦痛です(笑)
早く寝てくれ~とイライラしちゃいますよね😭
仕方ないんだけど🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年長さんだと体力もすごいしがっつりお昼寝しちゃうと夜寝れなくなっちゃいますよね😭💦

わかります!!😂
    家事残ってると早く寝て〜と余計イライラしちゃいます😔

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

お昼寝あると夜なかなか寝ないですよね😖💦
保育士ですがお昼寝の時間自体は普通だと思います!
私の職場は保護者に何も言われてなければ起きるまで寝かせてあげます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝ないです😭😭
    なかなか寝なさすぎて保育園に相談したら10分早めに起こして頂いたのですが何も変わらずでした🥲

• 7月11日