コメント
はじめてのママリ🔰
0から2歳児クラスなら普通です🙆♀️
3歳クラス以降なら寝るの早いなって感じです!
さら
うちの子も寝ません😭
まだ起きてます…本当は21時せめて22時に寝て欲しいです😔
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、、😔
寝かせる側も辛いですよね😭- 7月11日
-
さら
寝かしつけもストレスになりますよね😢
- 7月11日
ママリ
お昼寝時間は普通だと思います🥺
そして保育士してますが、寝起きが悪い子とか15時に起こしても全然起きない子います😂💦起こしまくってようやく20分くらいになんとか立ち上がったりします💦
我が家も真ん中の子は年長なのですが保育園でがっつりお昼寝してくるのでなかなか寝付けないです😭
とは言っても21時頃にはなんとか寝るので、まだマシかなぁ?とは思いますが、、
23時近くまで寝ないのは親も子もきついですね😥😥
-
はじめてのママリ🔰
15時過ぎまで寝ていた子はなかなか起きれなかった子だったのですね🥹
年長になるとお昼寝短かったり、お昼寝なくなる園もある中がっつりお昼寝されちゃうとなかなか夜寝れなくなっちゃいますよね😭
早く寝て!!って怒っても寝れないものは寝れないから可哀想だよな、、、と思う反面私もきついです😣- 7月11日
ひー
年長の息子もお昼寝ガッツリしてる日は23時過ぎまで寝ません😂💦
かといって一人で布団に行って寝てくれるわけではないので、一緒に布団にゴロゴロしてる時間がほんと苦痛です(笑)
早く寝てくれ~とイライラしちゃいますよね😭
仕方ないんだけど🥺
-
はじめてのママリ🔰
年長さんだと体力もすごいしがっつりお昼寝しちゃうと夜寝れなくなっちゃいますよね😭💦
わかります!!😂
家事残ってると早く寝て〜と余計イライラしちゃいます😔- 7月11日
はじめてのママリ🔰
お昼寝あると夜なかなか寝ないですよね😖💦
保育士ですがお昼寝の時間自体は普通だと思います!
私の職場は保護者に何も言われてなければ起きるまで寝かせてあげます。
-
はじめてのママリ🔰
寝ないです😭😭
なかなか寝なさすぎて保育園に相談したら10分早めに起こして頂いたのですが何も変わらずでした🥲- 7月11日
はじめてのママリ🔰
上が年少クラスと下が3歳児クラスです😭