※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょう
子育て・グッズ

ヒップシート、ポルバンかケラッタで迷っています!使用したことのある方、感想を教えてください…!🥹

ヒップシート、ポルバンかケラッタで迷っています!使用したことのある方、感想を教えてください…!🥹

コメント

はる

ケラッタは使ったことないけど、ポルバンベーシックはもう2年以上使ってます!

元は取れるから1万くらい出せるなら高い方買っておいて良いと思います!

ベルト折り曲げて、骨盤の上にかかるくらいの絶妙な位置で止めるとフィットする&なるべく姿勢良く(腰痛めるから)使ってます

• しょう

しょう

ありがとうございます😊
    ポルバン人気ですね!
    お値段一旦気にせず、良いものいいものを買いたいなと思ってました🥹
    フィット感お伺いできてよかったです!ポルバン前向きに検討します🫣✨✨

• 7月12日
22👧🏻mama

ケラッタ使ってます。

もうだいぶ長いこと使ってますが、
ポルバン買っておけばよかったなーと思ってます。

ケラッタの抱っこ紐一体型のヒップシート使ってますが、
腰に負担が結構かかります。
そして、ヒップシートのみで使うと、子供乗せた時に重みで沈むので、抱っこしていて安定しなくて大変です💦

• しょう

しょう

ありがとうございます😊
    ケラッタの使用感お伺いできて、とても参考になります🙇‍♀️!
    ヒップシートが欲しいと思いつつ、腰の負担はできるだけ少ないものがいいなと思ってたので教えていただけて有り難いです🥹✨✨

• 7月12日
pinap

ケラッタを1歳から2歳使用してました。
とても良かったのでず、かなり簡易的な作りなので、子供が一度だけ落下しそうになりました、、(;゜0゜)マジックテープの劣化がはやかったですがあのお値段で買えるのはよかったです!

• しょう

しょう

ありがとうございます😊
    とても参考になります!!
    お子さん大丈夫でしたか…!?😭😭
    安全面、大事なので、お話お伺いしてその点は少し気になってしまいました🥹
    お値段はかなり魅力的ですよね、、😭✨

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

ポルバンアドバンスを2年くらい使用しました!!ほんとーーにめちゃくちゃ使いました!🥹子供もヒップシートでの抱っこの方が安定するのか好きで、いつもヒップシートで抱っこー!!って言われてました😂

• しょう

しょう

ありがとうございます😊
    2年使えれば少しお値段お高めでも満足感充分にありますね!!💛
    ヒップシート好きのお子さん可愛いですね🥰大人の腰はやられるかもですが…!笑

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

ポルバンアドバンス使ってます!
シングルショルダー併用でとても便利です!!

• しょう

しょう

ありがとうございます😊
    シングルショルダー気になってました!通気性も良さそうですし、夏も良さそうだなーと思いました🫣✨
    検討してみます!

• 7月12日
ママ🔰

ポルバン、
ショルダー内蔵してた時は重かったですが、
ショルダーいらなくなってからはその部分に自分の荷物入れて身軽だし、最高でした‼️

• しょう

しょう

ありがとうございます😊
    自分の荷物入れて身軽で動けるの良いですよね!
    ショルダー内蔵してた際は、シングルショルダー、ダブルショルダーどちらを使用されていましたか…?🥹

• 7月12日
  • ママ🔰

ママ🔰

頂き物だったので、
    ダブルがついてました。
    あれ重いです😅

元々エルゴ使ってたので、
    寝てしまったらショルダーつけてても心許なくて頭は支えてました。

どのメーカーかは聞いてないですが、
    座る部分が畳める?シートは買った友達がよい!と言ってました👶

• 7月12日
  • しょう

しょう

ダブルの使用感も知りたかったのでとても参考になります!🥺✨
    ダブルは重いんですね…😫
    もしポルバンの場合は、シングルショルダーで検討しようとおもいます!
    座る部分が畳めるものもあるんですね😮一度、検索してみます!

• 7月12日
いつき

ボルバンベーシック、歩き始めたらめちゃくちゃ重宝しています!

まだショルダーも利用していますが、着脱が楽だし夏が涼しくて最高です。

いろいろヒップシート検討しましたが、ボルバンは座るところがめちゃくちゃしっかりしたつくりで、安定感があるので、息子も楽しそうに座ってくれます😊

• しょう

しょう

ありがとうございます😊
    他のものと安定感が違うというのは、かなり高ポイントです🥹💛
    ショルダー、シングルとダブルどちらを使用されてますでしょうか…?

• 7月12日
  • いつき

いつき

しっかりとした発泡スチロールの台座が入ってるので、かさばるという部分はありますが、重たくなってゆく身体をしっかりと支えてくれるので重宝しています😊

うちは歩けるようになってから購入したので着脱しやすいようにシングルショルダーでした💡

両手放しをしないなら、シングルで十分かもです。
    あと、そもそも抱っこ紐が苦手な子や、前向き抱っこが好きじゃないなら、ヒップシートじゃないタイプのほうが使いやすいかもしれません。

わたしは骨盤しっかりしてるのでヒップシートでしっかりとまりますが、腰の細い方だとずり落ちるかもです。

うちの子は現在10キロ弱ですが、30分ー1時間未満ならガッツリ抱っこでもヒップシートでいけますが、それ以上だと腰が死にそうだな、とは思います😅

• 7月12日
  • しょう

しょう

ご丁寧にありがとうございます!🥹
    ごく参考になります!!
    もう少し大きくなってから使用予定なので、シングルショルダーで良いかもと思いました💛
    わたしも骨盤しっかりタイプなので、しっかり止まりそうです!✨
    そうですよね、、ヒップシート楽だとはいえ長時間の使用は腰にきますよね、、、😇
    購入してみます🫣💓

• 7月13日
ママリ

ポルバン×シングルショルダー
で使ってます!

上の子1歳から2歳すぎまで、
下の子は腰座ってから毎日使ってます。
我が家には必須アイテムです🥹

土台がしっかりしているだけに、嵩張るのだけが難点かな…
他のたためるタイプのヒップシートはどうだろう?って気になるけど、他は何も申し分無しなので買い替え予定は無しです!

• しょう

しょう

ありがとうございます😊
    毎日使用されるくらい良いアイテムなんですね🥹!!!
    わたしも小さくなるヒップシートも検討してはいるものの、安全面も考えると土台がしっかりしてる方が良いのかな〜と思い始めました🥹💛

• 7月12日
みかん

ヒップシートを悩みましたが楽天で安いポシェットで抱っこ出来るバックを購入して使っていす😊
こんなに使うならいいもの買っても良かったなと思うくらい使えますよ✨

ヒップシートよりバックになってオムツなどちょこっと外出する時の量が入るバックが荷物少なくすむのでオススメです。

• しょう

しょう

ありがとうございます😊
    楽天見てると本当にたくさんの種類があるのでだいぶ迷ってしまいます😂😂
    たくさん使われてるとお伺いして、少しいいものでも良いのかなと思い始めました!
    バッグになっているタイプ良いですね!検討してみます🥰

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

3ヶ月の子に使うのですか、、?

うち一歳過ぎてから友人がヒップシートは必須!と言っていたのでポルバンアドバンス買ったけどほんとーに使いませんでした笑
シングルショルダーつけても腰は痛いし下がってくるしなぜ人気なのか分からないです😥
あとめちゃくちゃ嵩張ります😭

• しょう

しょう

使用はもう少し大きくなってからの予定です!
    使わなかった!というコメントもいただけて、参考になります🙇‍♀️
    検討してみます🙌

• 7月12日