3歳女の子の水着サイズについて質問です。97センチ13.5キロの娘には、100センチは大きく、90センチはピッタリ。ピタッとした方がいいでしょうか?保育園で使用するため、脱ぎにくい心配あります。
3歳女の子の水着のサイズについて質問です🙋♀️
娘が97センチ13.5キロなんですが、同じくらいの体型のお子さんは何センチの水着着せてますか?この前100センチを試着したんですが足の付け根のところに隙間があり、おそらく股の部分が見えてしまいます。90センチの水着は持っているんですが結構ピッタリしています。ピタッとしてる方がいいんですかね💦?保育園で使用するんですが、脱ぐ時に脱ぎにくくないか心配で💦
- ぴよ太郎
コメント
ふぅ
96.2センチ14キロで、アプレレクールのこの水着の100センチ着てます!自分で着やすいようにセパレートにしてるんですが、下がパンツスタイルでちょうどいい感じで着れてます!
はじめてのママリ🔰
水着はどちらかというとピッタリの方がいいと思います!
肩紐が緩ければ上が露わになってしまいますし…
保育園は自分で着脱出来るようにとのことで、セパレートにしてます。
-
ぴよ太郎
回答ありがとうございます!
90センチだとお尻の部分が結構パツンパツンで下尻(?)が少し出ているので90と100はどちらがいいものか...と悩みます💦- 7月13日
ふぅ
サイズ表です!
ぴよ太郎
回答ありがとうございます!
うちはプティマインの水着を試着しブカブカだったんですが、メーカーによって結構サイズ感違いますかね💦?
アプレレクールのこちらは結構足の付け根の部分ピタッとしていますか?
ふぅ
メーカーによってサイズ感違いますよね😂あとその子の足の太さにもよるんでしょうね🦵うちの子は太もも太い方なのでパンツみたいな感じでピタッと履けてます!
ぴよ太郎
今日イオンに行き、結局ブランシェスの100サイズを購入しました☺️