※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

シフォンケーキを作りたいけど、器具が少ないです。ハンドミキサーが必要?100均のシフォンケーキ型や使い捨ての型でも大丈夫?他に必要な道具は?クッキーが苦手でも大丈夫?パナソニックのビストロで作ります。

シフォンケーキを焼いてみたいです。
製菓の器具ほぼありません。。

ハンドミキサー必要ですか?

シフォンケーキ型は100均でも問題なくつくれますか?
紙で出来た使い捨ての型?でも大丈夫ですか?

ボウル、泡立て器(ハンドミキサー?)以外に必要なものありますか?

クッキー焼くのすら失敗するレベルですがシフォンケーキ作れると思いますか?

パナソニックのビストロというオーブンレンジで作る予定です。

コメント

ハンドミキサー絶対要ります!腕死にます!
型は紙でも大丈夫ですが、火の通り方が違うのか、普通の型ほど膨らまないです!
あとは測り機ですかね

はじめてのママリ🔰

シフォンケーキはメレンゲ作るのでハンドミキサーあった方が良いです!
紙の型でも出来ます🙆‍♀
あとはスケール、ゴムベラ、粉ふるい(ザルでもOK)があれば出来ます👍
パウンドケーキとかの方が失敗しないかもしれません😅

はじめてのママリ🔰

シフォンケーキは難しいので失敗する確率の方が高いとは思います🥺

おせんべ

YouTubeの料理研究家ゆかりさんの動画がわかりやすいですよ💕
ビストロならオーブンのスペックとしては問題ないです🙆‍♀️
YouTubeいくつか見てイメトレするのもおすすめ👍