※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
住まい

エアコンが勝手に付いて電気代が心配。故障かどうか分からず困っています。対処方法を教えてください。

ここ最近エアコンが勝手に付いてます。
ついていると言っても、
エアコンの表示の所のタイマーマークが点滅しながら
上下する所も開いていてエアコン自体可動してるからか
来月の電気代の予想が倍になってます。
朝起きてくるとついてるので参ってます。

これはどうしたら良いのでしょうか。

故障?にしろどこに何を頼めば良いのかわかりません。

コメント

mama

電池入れ変えたらなおりませんか?

• Y

Y

リモコンの電池変えたらいいのですか?!

• 7月11日
  • mama

mama

はい!そうです!

• 7月11日
  • Y

Y

リモコン関係ないと思ってました!変えてみます!ありがとうございます!

• 7月11日
MA

リモコンにタイマー予約の表示はされてるんですか?
とりあえず、他の方が言われてるようにリモコンの電池抜くのと、本体のコンセントも抜いてみるといいかもしれないです。

それでも予約されてしまうならおかしいので、メーカーに修理依頼するか、保証期間内なら購入した店舗ですかね!
アパートで備え付けのものなら管理会社に相談ですかね

むにゅ

コンセント抜いて5分くらいほっといて、その後もう一度コンセントにプラグを指して通常通りに改善すれば問題ないですがそれでダメだったり再起動したときに室外機まわりの配管に泡が付いてたりしたら冷媒ガス漏れも考えられます。
その他はフィルター清掃が必要なサインで点滅することもあります。

メーカーのサイトにエラーメッセージ一覧があるはずなのでそちらを確認してみてはいかがでしょうか。
エラーメッセージごとの対応方法も書かれているはずです、