※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u___u
産婦人科・小児科

三男が咳と嘔吐が続き、病院へ行くべきか相談中。皆さんは今すぐ救急へ連れて行くべきか、朝一で病院へ行くべきか、どう思いますか?

至急教えてもらいたいです。

三男が一昨日からケンケンというような咳が出て
昨日病院へ連れて行きました!
その際特に診断名は言われずだったのですが
吸入器とカルボシステインをもらいました!

夜中咳が酷くて寝れないようなら
救急行ってねと言われましたが昨日の夜中は
咳き込んでも泣いて起きるというのはなかったです。
ただ今日は昨日よりも咳が酷くなってる感じで
昼に咳が止まらず少量嘔吐しました💦
そしてお昼寝中も咳き込んで泣いて起きる感じで
1時間のうちに4〜5回それが続きました😭

そしてまた先程咳が止まらず嘔吐しました😭
今は吸入させてちょこちょこ咳はしてますが
横になってYouTube見てます。

皆さんなら1晩様子みて朝一で病院へ連れて行きますか?
それとも今から救急へ連れて行きますか?😭

コメント

さとう

吸入は普通の吸入ですか?
ケンケンだとクループかな?とも思ったのですか、ステロイドの飲み薬はでてないですか?

呼吸ができないとかなら救急行きますが、夜はどうしても咳は酷くなると思うので私なら様子をみます。(うちも吐く程咳しますが救急に行ったことはありません)
心配でしたら♯8000にかけて相談するのが1番だと思います!

• u___u

u___u

コメントありがとうございます!
    普通の吸入でステロイドの飲み薬は出ていません😭💦
    クループ症候群ですか?と一応聞いたのですが、酷くなったらかなーって感じの返答だったんですよね😵‍💫

3番目にして咳で吐くの初めてでほんとに大丈夫かな?って心配で😭#8000に電話してみたところ早めに寝かせてそれでも何度も起きるようなら救急行ってくださいと言われたので今様子見てます💦

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

ケンケンっていう咳は怖いですね…炎症がひどいと気道が狭くなって呼吸がしにくくなる可能性もあるので、注意が必要だと思います!

今は落ち着いているとのことなので、様子見で大丈夫だと思いますが、ちょっとでも呼吸が苦しそうになれば救急かかります💦

嘔吐は咳してたら出ることが多いので、そこまで心配しなくて大丈夫だと思います❗️

• u___u

u___u

コメントありがとうございます!
    #8000に電話して今様子見てますが、20時過ぎから寝かしつけて咳で泣くのが3回、咳もしてないけどちょこちょこ急に泣いては寝ての繰り返しな感じです🥲🥲

• 7月11日