ひなちゃんママ
バナナやイチゴはすり潰したりすればあげられると思いますよ!
うちはイチゴは擦って、バナナは潰してあげていました(*^^*)
離乳食調理セットもありますが、一度に出来る量が少ないし面倒であんまり使わなかったです…💦
ブレンダーの方があれば楽だと思います!

chi
バナナもイチゴもあげてます☺️
手作りですよ〜!
とりあえずすり鉢とかやってみて大変ならブレンダーとか使えばいいと思います!
私はすり鉢で頑張ってます😂

さくら
すり鉢でかいやつあれば、いいですよ!
100きんに、こちらは、300円ですってやつが、うってます。
ブレンダーは使わなかったですね。ミキサー使いました!

さく
保険センターの離乳食指導では7~8ヶ月から果物をあげるように書いてあります。本には5~6ヶ月で与えて良いように書いてあります。なので私はまずは野菜をしっかり味わって欲しいと思い、まだ果物は与えてません。バナナとかいちごは甘みもあって、食べだせばいつでも食べてくれそうな気がするので😌
保健センターで100均のこし器でいいとあり、使っていましたが、本当に時間かかるし、めんどくさい!なので私は思いきってブレンダーを買いました❗本当にいい感じのペースト状になるし、5000円内で買えたので買って良かったと思っています😉

アーニー
バナナやイチゴはお粥や野菜を食べることに慣れてからあげたので、7ヶ月過ぎてからあげてます。もしあげたいなら、すりつぶしてお湯で伸ばして上澄みをあげるといいかもです。
ブレンダー使いましたよ。すごく便利でした。
コメント