※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理が苦手で毎日同じ味付けになってしまいます。レパートリーを増やすために簡単なレシピや料理のコツを教えてください。

料理が苦手で毎日苦痛です

レパートリーがなく毎日同じような味付けのご飯になってしまいます。

上手く使えるか不安のためいつも同じような食材しか買わないのも原因だと分かってはいるのですが💦

簡単なレシピや、よく作るレシピ、レパートリーの増やし方を教えてください🙇‍♀️

コメント

🧸りっちゃんママ🔰

夏野菜のキーマカレー
麻婆茄子
無限ピーマン
この時期はそうめんもよくやります。つゆにごま油入れたり、豆乳坦々にしたりしてます!
うちは週末に今ある食材プラスで1週間の献立を考えてカレンダーに書いています☺️

deleted user

私も苦手です😭
クックパッドなどの料理本買ってます💦

deleted user

豚肉とカット野菜100円のやつを炒めて薄焼き卵で巻いて豚平焼きにしたり、
豚汁をよく作ってます。
フライパンでナムルや焼きにくのタレで炒めた肉、キムチをご飯と一緒に炒めて石焼きビビンバ風にしたりもします。

はじめてのママリ🔰

毎日のご飯、悩みますよね…

モヤシ、カットキャベツの順でフライパンにしきその上に豚バラ肉を並べて、お酒とだしの素で蒸す。お好みでポン酢やゴマだれで召し上がれ♪
(野菜は他にもキノコやニンジンなどいれても美味しいですよ)

とっても楽チンでお腹もいっぱい、コスパもいいです😊