※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぼりべつ
ココロ・悩み

息子のやる気がない。習い事を始めたが友達と遊んだり、真剣に取り組まない。辞めさせてもいいか悩んでいる。

息子のやる気の無さに悩みます😮‍💨
自分でサッカーやりたい!頑張るから!って旦那に言っててじゃあ習い事でやろう!って張り切って色々揃えて習い事を始めたんですがいざ始めたら友達と遊んでコーチの話を聞かない、話聞いてないから今何をするのかが分からない、試合も適当にやる、応援しに行っても変わらず。
頑張るって自分で決めたんだから真剣にやろうよって言ったら少しだけ改善したんですがまた友達と手繋いだり砂遊びしたりです。
旦那が遊ぶために習わせてるんじゃない!って怒ってしまいもうやる気がないなら辞めれば?って言ったら最初はヤダって言ってたんですが話しててまたもう1回聞いたらうんって頷きました。

もう辞めさせていいですかね?😮‍💨

コメント

はじめてのママリ🔰

5歳のお子さんですよね?
サッカー自体は好きなんですか?

• のぼりべつ

のぼりべつ

サッカーの試合を見てかっこいい!ってなってボールを買ってあげたら家とかでやるようになって幼稚園でのクラブがあるので見学に行ったらやりたいと言ったので習わせた感じです😮‍💨

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5歳児にヤル気や真剣さを説いてもなかなか難しいと思いますよ😊
    キッカケはみんな同じような感じですし、サッカーが嫌いでなければまだ様子見でいいのかなと。

クラブのコーチに一度相談なさるのも良いかも知れません。

• 7月11日
  • のぼりべつ

のぼりべつ

1度相談したんですが様子見ましょう様子見ましょうだけで変わらないんですよ😮‍💨
    クラブの同い年の子達は試合に向けて一生懸命やってるので凄く失礼な気がして本当にやるせないです😭

• 7月11日