育児情報の違いについて相談中。うつ伏せ寝の影響について悩んでいる。母と義母の意見の違いについて疑問がある。
おばあちゃん世代の育児情報アップグレードって無理なのでしょうか?
1人目の時に新生児の時からうつ伏せにして寝かせた方が良いよ!私はそうしてたから頭の形とっても良くていつも褒められてたから☺️って言われ突然死の要因にもなるのでしないですねーって言ったのに関係ないわよ!って言われシカトしてました😂
ですが、2人目出来てから娘ちゃんうつ伏せ寝させてなかったから頭の形良くないんじゃない?
次はうつ伏せ寝にするわよね?と…
実母は危ないからダメだよ!って言うのに義母はうつ伏せ寝させろと笑
この違いはなんなのか。
- ももんが(生後0ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
どんどん頭はかたくなる一方なので無理なんだと思います😭
うちは実母もですが…。
1人で何でもやってきた、耐えてきたからこそあなたもしなくてはならないというプライド(?)もあるみたいです。
はじめてのママリ🔰
むりです!笑
はーい!おっけー!って聞き流せばいいんですよ☺️
-
ももんが
そうですよね😂
そうします!笑- 7月11日
はじめてのママリ🔰
自分が正しい!的な人の話を聞き入れない性格の方なら、基本的にこっちが言ったとて変わらないと思います😭
聞き入れる人は今はこうなのねーで聞き入れてくれます😅
【ニナール】という赤ちゃんがお腹の中で今こう言う状態ですよーって毎日教えてくれるアプリあるんですが、それの祖父母用があって【祖父母用ニナール】と言うんですが、義母がスマホ持ってるならそれインストールさせませんか?☺️
このアプリ赤ちゃんの様子毎日伝えてくれるんですよ!入れてみますかー?😆てな感じで😂
そのアプリは赤ちゃんの情報と、祖父母に向けたコメントがあって、昔の育児と今の育児は違いますよーお母さんは今この状態だから無理させないであげてねーとか祖父母達の自尊心傷つけないようにオブラートに包んで優しい文章で毎日伝えてくれますよ😂
-
ももんが
たしかに、実母は今はそうなんだ〜とかネットで見たけど今はこうなんだね〜とか聞いてくれます😆
そういうアプリあるんですね!
ありがとうございます😊- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
実母は現役保育士で理解もある人なんですが、単に楽しそう!ってことで2人で話してて、アプリ入ってもらったんですけど
「凄く優しくアドバイスしてきはるわ😂」
と実母から聞いたので😆
お風呂上がりはミルクで充分、湯冷し要らないよーのアドバイスもありました😂- 7月12日
ぽん
義母さん何歳くらいの方なんですか??
うつ伏せは怖い😱
-
ももんが
今年70になりました!☺️
怖いですよね💦首座っても怖いのに…- 7月11日
-
ぽん
70くらいなら確かに言う人は言いそうですね🥲
私の祖母がそのくらいの年齢なんですけどおむつまだしてる頃まだ取らないのかってうるさかったです!- 7月11日
はじめてのママリ
無理ですよね!
高齢になるといくら新しい情報を説明しても受け入れてくれません。
もう諦めて、
無視が一番いいですね!
あとは面倒くさいので旦那さんに対応してもらいましょ笑笑
-
ももんが
やっぱり受け入れてもらおうは無理なんですね💦
聞き流しときます…😂- 7月11日
ももんが
そうですよね💦
そのプライド?押し付けられるようになるとキツイですね😭