コメント
退会ユーザー
アイペット入ってました!
ちなみに兄はアイペット高いとのことでアニコム入ってます😊
ゆあ
4歳のラグドールがいます!
アイペット→FPCに変えました。
アニコムとアイペットは人間の保険証みたいに窓口精算できるのがメリットです!
その分保険料は高めです💦
FPCは窓口精算はありませんが、その分保険料が安い・歯科治療対応・シニアになってからの保険料がすごく高くない…等が決め手で今年変えました🫶🏻
参考になれば嬉しいです!
-
Mimi
ラグドール大きくなる猫ちゃんですね🥰
我が家はサイベリアンを迎えます🐱
窓口精算は楽そうですよね!惹かれる点ではあります✨
ただおっしゃる通り保険料が他と比べると若干高いですよね💦
FPCぐぐってみます!
迎える子がアンダーショットらしく今後歯の方に問題が出てくる可能性もゼロではないのかなと思い歯科治療対応の方が安心出来るかなと😌
とても参考になりました!- 7月11日
Mimi
アイペット、アニコムが人気なんでしょうかね?
長く入ることを考えたらあまり高すぎないのもメリットですよね🤔💭
悩みます...。
退会ユーザー
人気ですね!
うちの猫は10年しか生きなかったのであれですが、猫ちゃんって長生きだからどのくらい上がるか気になりますよね💦
中型犬もいるのですがめちゃくちゃ高かったです😂💦
Mimi
先代猫は18歳まで生きました!
その当時、猫は保険に入ってもあまり保障される病気がないと聞き保険未加入で💦
その子は健康そのもので病院にかかる事はなかったので良かったのですが😭
アニコムは保険使わなかった場合保険料割引があると書いてあったので病気せずいてくれたらちょっとだけ安くなるのかなと思っていますがそればかりは予知出来ないのでなんとも言えず🥲
わんちゃんの方が保険料高いですもんね🐶
健康第一ですがやはり万が一を考えると入っていた方が安心なのでもう少し調べてみます!