1ヶ月の赤ちゃんの母乳育児について、助産師からの訪問で安心感を得た女性。母乳量や体重増加に不安があったが、助産師からのアドバイスで自信を持てた。
生後1ヶ月ベビーです。
今日は助産師さんの赤ちゃん訪問の日でした!
出産から今日にかけての頑張りがなんとか報われました😭✨
現在完母です。ミルクは搾母乳で不足した分の50ml程度追加したり、外出時に1回分まかなったりの程度でした。
母乳の出は入院中からだんだん良くなってきていて今日測ってもらったら母乳量約90〜100ml(各胸5分前後ずつの授乳)。
体重は1ヶ月健診から約2週間ほどで+700g、日割りで約40g/日と経過良好!
最近飲ませてもずっと欲しがるし、母乳量少なくなってるのかなとか、体重増えてなかったらとか色々不安だったから嬉しい限り😢
ミルク移行考えてたけど、母乳と状況に応じて(その日の自分の体調だったり外出など)ミルク対応していけばいいと助産師さんに言ってもらえた🥹色々言われるかと思ったけどめちゃくちゃ優しくて気さくな方でなんなら気分転換にもなったし安心した😇帰ってったらベビーギャン泣きだったけど🙄笑
まぁ寝ないことに関しては序の口で寝不足はまだまだ落ち着かないだろうけど…とは言われた笑
とりあえず今の状況に少しは自信持って頑張っていこうと思えた!😂
- さくら(生後5ヶ月)
コメント
ママリ 🔰
お疲れ様です!
1か月、ほんと必死ですよね、、
必死すぎてなんから逆に無な時ありました。笑
さくらさんの頑張りのおかげで、赤ちゃんはすくすく成長しているのですね☺️
さくら
ありがとうございます!🥲✨
ほんとフリーズしちゃってます😂
どんどん丸くしていこうと思います!笑😆