生後1ヶ月の男の子、母乳で育てている。体重が増えすぎて心配。先生は大丈夫と言うが、親は痩せ型。授乳は2-3時間ごとに。増えすぎていて大丈夫?
生後1ヶ月の男の子を完母で育てています。先日1ヶ月検診のため病院を受診したところ、体重が2930g→5140gまで増えていました💦 1日に換算すると68/日とのことです。先生には少し増えすぎだね〜でも母乳だし、今まで通りで大丈夫!と言われましたが、こんなに増えていて大丈夫でしょうか、、😱現在片乳3分の計6分を2-3時間ごとにあげています。あんなに細かった我が子が生後1ヶ月でまるまると太ってます😱ちなみに両親は共に痩せ型です、、、。
- ままり
コメント
はじめてのママリ
よく出てるんですね✨母乳ならいくら増えてても大丈夫ですよー🙆♀️
ゆずぽん
母乳なら大丈夫だと思います!うちの子混合で79/日増えてましたが気にせず飲ませてました!今だけの安心サイズ🥰と思えば大丈夫と親戚には言われてます!
-
ままり
コメントありがとうございます🙇♀️79/日は立派ですね!!今日スーパーで知らないおばさまに大きいわねー!と言われてしまい😅心配になっちゃいました😭
- 7月11日
-
ゆずぽん
今4ヶ月になりましたが10kgあります🥰
ムチムチで可愛いですよ〜!
歩くようになれば痩せるみたいなので今はムチムチを堪能できる時期です💓- 7月11日
-
ままり
ムチムチちぎりパンなのも今だけですよね🥹
私もムチムチ期間楽しみたいと思います😆🌸- 7月26日
ままり
コメントありがとうございます✨
さすがに増えすぎかなと思ったんですが、、大丈夫だと信じてあげ続けようと思います😖😖