※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
popomama
妊娠・出産

秋冬生まれの赤ちゃんの寝る服装について教えてください。息子は春生まれで肌着1枚で快適だったが、10月生まれの次男にはどうすればいいか悩んでいます。掛け物は顔にかからないように気をつけたいです。スリーパーもまだ大きそうで…。

秋冬産まれの赤ちゃんは、寝るときなにを着せるのでしょうか??
息子は春産まれでもう暑かったので、肌着1枚で楽だったんですが、下の子10月産まれでなにを用意したらいいのかわかりません😵‍💫
掛け物で調節とかよく見るんですが、顔にかけちゃうといけないのであまりよくないでよね?💦
スリーパーはまだぶかぶかそうだし…
教えてください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

10月末で冬場は長袖のボディスーツに長袖長ズボン?のロンパースでした!
その上からスリーパーみたいなの着せようにもモッコモコしすぎて結局着せませんでした😂

• popomama

popomama

特にスリーパーやベストはいらなくて、ボディスーツにロンパース重ね着で乗り切れたって感じなんですね🤔

• 7月11日
あめ

11月中旬に産まれました!
長袖長ズボンのファスナータイプロンパース着せておくるみを毛布がわりにして掛けてました🙆‍♀️
おっしゃる通り掛け物は窒息とかの危険性ありますが、脇下からかけるようにして過ごしてました!

スワドルも買ったのですがあんまり好きじゃなかったようで😇笑

• popomama

popomama

脇下からかければ掛け物あっても大丈夫なんですね!!
    大人でも冬はなんか掛けたいのに、赤ちゃんとはいえなにも掛けずに服だけ?って謎でした😇

• 7月11日