※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
妊活

体外受精や顕微授精を経験された方、採卵が一番痛いですか?麻酔はありますか?痛みや不快な時に休憩できる場所はありますか?不安で説明会がないので教えてください。

阪大で体外受精、顕微授精などされたことある方いらっしゃいますか?
これからステップアップの予定でまだやったことがなく不安です。
やはり一番痛いのは採卵なのでしょうか?
麻酔はありましたか?それだと痛くないですか?
また痛みが強かったときや、気分が悪くなった場合はベッドなど休憩できる場所はありましたか?
不妊治療専門のクリニックだと説明会があったりすると思いますが、それがないので、色々わからず不安なので、教えていただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

阪大で顕微授精しました!
麻酔で眠っている間に終わっていたので痛みはなかったです!

麻酔から覚めたら帰っていいよ〜という感じでした!

採卵の時にもらった資料です。

• ゆな

ゆな

めちゃくちゃ助かります!!
    ありがとうございます!!
    もしかして麻酔ないのでは?とヒヤヒヤしておりました💦
    眠ってる間に終わるのなら良かったです😭
    入院と書かれてますが、日帰り入院になるのでしょうか?🤔
    1日がかりになるんですね!!

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

麻酔ないと痛いし不安ですよね😂気づいたら終わってました!

私も入院かと思っていましたが、日帰りでした!午前中に採卵をして、目が覚めたら帰りました!13時ごろだったと思います!

• 7月11日
  • ゆな

ゆな

夕方と書かれていたのでもっと遅いのかと思いましたが、お昼すぎには終わったんですね!!
    それくらいで帰れると良いですね🤔
    阪大の不妊治療について調べたのですが情報が見つからなかったので大変助かりました!!
    ありがとうございました!!

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人差あると思いますが、私はお昼過ぎには結果聞いて帰りました!

最初は情報もないので不安ですよね😂曜日によって先生が異なるので、ゆなさんに合った先生に出会えたらいいですね☺️✨

採卵、頑張ってください💪💞

• 7月11日
  • ゆな

ゆな

以前別のクリニックに通ってたときに、めちゃくちゃ痛そうにしてる人をみたことがあって(何かの処置の後だろうと思われます)不安だったのですが、頑張れそうです!!
    うまくいきますように!!

• 7月12日
Hotaru

関係ない質問で申し訳ございません💦阪大で不妊治療(体外受精を希望しています)ができるとのことでコメントさせていただきました。差し支えなければ教えていただきたいのですが、阪大の不妊治療は紹介状がないと受付してもらえないでしょうか?ヾ(・ω・`;))ノ

• ゆな

ゆな

すみません、どうやって受診したかを忘れてしまいました…💦
    1人目を阪大で産んでいたのと、子連れで受診することがあることと、ひどい不育症で普通の不妊治療クリニックは受け付けてもらえないなどの理由を話して受診したのは覚えてるのですが…
    阪大の産婦人科の生殖医療センターに電話して確認していただいた方が良いかと思います💦
    回答できずすみません💦

• 8月22日
  • Hotaru

Hotaru

お忙しいなかご回答ありがとうございます😭直接電話で問い合わせしてみます!

• 8月22日