26歳の3児の母が、子供を産むと見た目が老ける理由について相談しています。自分の肌の悩みや老化対策についてアドバイスを求めています。
子供を産むと何で見た目が老けるんだろう😂
26歳(今年27の年)の3児の母です。やはり独身の友達に比べたらあきらか26には見えないなと自分で思います。少しでも綺麗なママでいたいからスキンケアも頑張ってるつもりですが元々の乾燥肌もあっていくら頑張ってもスタートが普通以下なので中々周りより肌綺麗✨とはならないし言われません🤪🤪(そばかす体質なのも要因か?笑)
自分も30歳まですぐそこなので少しでも老化を遅らせたいwww 皆さんは何か気をつけて頑張ってる事ありますか???
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
やっぱり体型維持とお肌や髪の毛のツヤなどは気をつけてます🍀
内面も大事なので性格的な所とか所作や姿勢とかも気をつけていて褒めてもらうこと多いです♩
料理なども口にするものは気をつけています🍳
退会ユーザー
体型と肌管理ですね!
個人的にママっぽいなーって気になるのが体型、肌、髪の毛、服装です🥲
服装はおばさんになりすぎるものは着ない、髪の毛は元々強いのとお金かけられる環境なんで良いシャントリつかってカラーやストレートもこまめにしてます!
肌管理は皮膚科通ってます←
体型はパーソナルジムでビシバシ鍛えてもらってます😂😂
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね✨
私は中々時間なくてできないですね😫 頑張ります笑- 7月16日
はじめてのママリ🔰
分かります💦
若さのエキスも一緒に持っていかれてる気がしますよね。笑
私も産後から子供が1.2歳くらいまでは見た目ひどかったです😂髪もパサパサ、化粧もベースメイクと眉とリップくらいしかしないし、いつも同じようなTシャツにジーパン。なんか生活に疲れ果てた人になってました😢
でも子供が入園して、周りのママがキレイにしてることに衝撃を受け、色々やって今は前より若く見えると言われるようになりました!
プチプラでも成分のいいものを使って入念にスキンケアをする。乾燥・紫外線対策。髪はツヤと潤いがでるようにケアする。メイクもやりすぎずトレンド感を出す。服も同じものばかり着ずに流行もある程度取り入れる。
ように頑張っています🥺
それでもまだまだですが、前よりは格段に良くなったと自分でも思います!
人から見てどうかは分かりませんが、自分で自分のテンションはあげれてるので良しとしています☺️
S
私の母の話にはなってしまいますが、5人育てて今45歳ですがずっと35歳って周りには言われてます笑笑
疲労はあると思いますがどれだけ育児を楽しむかが大事って言ってました!
あとは家の中でも女を捨てないこと!っていってました🤣
なので私もスキンケアとか美容院とか、ネイルとかいろいろ頑張ってます🤣🤣
コメント