※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児グッズについて欲しいものがあって購入してしまう女性の悩みです。3人目の妊娠中で、新しいグッズを買いたい気持ちと使わないものを買ってしまう後悔があります。

必要ない、使える期間が短いとわかっていても、可愛くて諦められなくてそれ欲しさ買った育児グッズってありますか?

今3人目妊娠中なのですが、どうしてもクーファンが欲しくて😂

上2人(誕生月も同じ)ものが全て使える状態で残っているので、特にこれと言って買い足すようなものはないのですが、あれもこれも見ては欲しくなって新たに買ってしまってます💦

これらは数千円程度なので、まぁいっかと思って許容範囲内と自分を正当化してたのですが、クーファンはカゴにスタンドにクーファン用のクッション等揃えたら1万は軽く超えるので迷ってます😂

数年あけば進化した育児グッズや可愛いグッズがどんどん出てくるし、赤ちゃんのものって本当に可愛くてどれも欲しくなってしまいます😭

⚠︎それほんとに要らないですよ!使えないです!等のコメントはいりません

コメント

comugico.

うわ〜わかります🥹
私は好みがドンピシャなインスタの家アカウントの方が同じ時期に妊娠して、その方が揃えるもの全部欲しくなってました(笑)

私の場合は、使わなくなっても売れそうなものは高価でも買っちゃってます!(後から売れるし。と言い聞かせてw)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してもらえますか〜😭
    もうベビーグッズってどれも可愛くてあれもこれも気にってしまって😂
    うちは誕生月も性別も3人同じなので服とかも特に買い替える必要が無いのに、小さいミトンとか肌着とか見たら欲しくなってしまうんです😮‍💨

確かに綺麗に使って売ればいいですかね✨🤔

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

分かります!浴衣とか年に1、2回だけ着たらすぐサイズアウトするけど着せたいー😂
甚平じゃなくて浴衣がいいから安くても地味に5000円くらいするしちょっと迷います…それから考えるとクーファンはもっと使うし買っちゃってもいいのでは⁉︎笑
子供は置いといて、それがあることでママがテンションあがるなら自分のためと割り切って買ってもいいと思います😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

浴衣も甚平もそうですよね😂

正に今日、今年も暑いしお祭りも花火大会も大して行かないだろうな〜行ってもすぐ帰ってくることになりそうだよな〜と悩んでたのですが、保育園の夏祭りで着せたいな〜、下の子にもまわせるからいっかと、上の子用に甚平買っちゃいました🤣

確かに、自分自身がそれがあることで育児のポテンシャルがあがるなら買っても損ではないですよね!!
    素敵なアドバイスありがとうございます😍
    買っちゃいます🤣

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

たぶん、この子が最後だなと思ったら人生で経験できる最後!と思って、買っちゃいます笑
赤ちゃんがいないのに、ベビー用品買えないですし…笑

うちは、ちょっとお高めのベビーベッド買って1カ月くらいしか使わず終わりました 笑
もったいなかったなぁとも思いますが、後悔はないです。

ちょっとしか使わず、キレイなので、誰かにあげようかなーと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますー!!
    最後だと思うから余計に欲しくなっちゃうのかな😂
    赤ちゃんが居なければベビー用品売り場なんて見ることもなくなりますもんね💦
    綺麗で使えそうなものは売ったりあげたりすればいいや!の精神でほどほどに出産準備してこうと思います🤣

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

わかりますー!
1人目で要不要が分からないのもありますが、いろいろほしくなっちゃいますよね。しかも大きいものばかり😂
うちもクーファン欲しくて、でも使わないかな〜邪魔かな〜と悩んでいたところ、義実家に夫の使っていたクーファンがあったのでもらえました!
生まれてみたらやっぱり大きくて邪魔ではありましたが、可愛い写真は撮れるし、生後2ヶ月くらいまでは掃除してる間の避難所として使えるし、義実家訪問のときの居場所にもなるし、そこそこ使えましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クーファン可愛いですよね😍
    カゴの中で眠る赤ちゃんてすごく可愛くて癒されるだろうな〜、たくさん写真撮りたいな〜なんて思ってずっと欲しくて欲しくて😂
    それなりに使えて自分も満足できるなら買おうと思います🎵

• 7月11日
chan

我が家は洋服ですね😂

お下がりあるけど、姉妹でお揃いを買っちゃいます😂
姉はどんどん大きくなるので、新しく買わなければならないですが、ベビーも同じ柄があると合わせたくなります

それに長女がお揃いが良いと言うので、買ってしまいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

姉妹でお揃い可愛いですよね😍
    お姉ちゃんがお揃い希望するんですね!
    お姉ちゃん可愛い!!
    その願いどんどん叶えてあげてください🤣
    やっぱり性別が同じだとお揃いのお洋服も揃えたくなっちゃいますよね😭

• 7月11日
くま

下の子の甚平、上の子のお下がりがあったけど、どうしても着せたくてお揃いの買いました🫶
普段の服も、可愛くてお揃い買っちゃいます🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりお洋服のお揃いは可愛いですよね😍
    うちも全員男の子で1番目と2番目は歳が離れてるので2番目がどうしてもただお下がりを着るだけになってしまってたので、今回2番目と3番目が歳近いので、初めてお揃いコーデもやってみようかな〜と楽しみです🎵
    男の子なので小さいうちだけしかできないかもしれないし、思う存分楽しもうと思います😂

• 7月11日
  • くま

くま

3歳離れてるので、なかなかお揃い探すの大変です😂
    そうなんです、いつ嫌がるか分からないので今のうちに!と思って着せてます♡♡

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤔
    でもそうやって色々探してる時間も幸せだったりしますよね✨
    うちも早くお揃いコーデやりたいな〜🎵
    楽しみです😊

• 7月11日