コメント
ちょす
上の子聖マリ西部でしたがコロナ前の事なので、それでもよければ記憶曖昧ですが…
にょん🐰🤍
去年夏聖マリで出産しました。
セミオープンは可能です!
予定日超過になったので促進剤で出産したのですが、助産師さんとても親身な方が多くて心強かったです💫
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🩷
立ち会いでしたか?😌- 7月12日
-
にょん🐰🤍
立ち会いでした!!分娩台にあがってからの立ち会いです🌿
- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
陣痛と分娩台は別なのですね🥲
ありがとうございます!- 7月16日
-
にょん🐰🤍
陣痛室があり子宮口が8~9cmほどになってきたら分娩台に移動しました!
コロナ前は陣痛室から立ち会いだったような話は聞きましたけど、去年はまだ元の状態には戻ってませんでした。今はどうなのかわかりません💦- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
去年でも市民病院は3〜4cmで入院が決まった時から立ち会いできて凄く安心したので迷います🥲🥲
教えてくださりありがとうございました😊- 7月16日
*Nao_o*
3人聖マリで出産しています👶
大学病院って感じで、おしゃれではないですが、何かあった時に…と、家から近いので選びました🎵
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥰
手出しはおいくらくらいでしたか?😌- 7月18日
-
*Nao_o*
遅くなってすみません💦
10万預け入れ金と数万出した記憶です。- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏
- 8月11日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ぜひお願いします🩷
ちょす
検診の待ち時間→とにかく長いです。1時間は確実、しかも電波悪くWi-Fiも飛んでないので暇つぶしの物絶対持って行った方が良いです!
セミオープン→これは聞いた事がないワードでごめんなさい🤣
立ち会い→陣痛室の時点で立ち会い可能でした!出産後までできましたよ!面会もその当時は制限無しでできてました!
入院中→大部屋と個室がありました。コロナ前だと個室もありでしたがコロナ中は基本大部屋で個室は感染者等用と聞いた事あります。助産師さんが定期的に視診、問診してくれます。基本母子同室(夜間も)でトイレ、お風呂に行く時は預かってくれます。あと少し休みたい時とかも気を配って預かってはくれますが授乳時間は絶対厳守なので赤ちゃん預けてる時に部屋まで来て「時間ですよー」と声かけにきます。でも休む暇がなかった記憶です🤣
助産師→若い方が多く皆親身になって優しい方ばかりでした!授乳中少し雑談したりする時も…
こんな感じしか記憶無く、すみません…
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ホームページには出産後夫は30分しか居れないと記載があったのですがそのぐらいでしたか?🥹
ちょす
正確には覚えてませんが体感的にそれくらいだったかもです😓
はじめてのママリ🔰
短めなんですね😭
教えていただきありがとうございます🥰