コメント

𝙷𝙰𝙽𝙰
5週目じゃ、気づかずに内服とかよくあるのでほとんどが大丈夫かと思いますよ🥹
私も妊活してなかったのですが妊娠判明前日お酒飲んでしまってて(4週頃)不安になり先生に相談しましたが気づかない人は多いから心配しすぎないでとの事でした。

めろんそーだ
リンデロンは胎児への影響は無いと言われていますので、妊娠期間関係なく使えます
ベストロンってセフェム系の抗生剤ですよね…?
セフェム系抗生剤は妊娠中であれば第1選択になるくらいの薬なので過剰に心配される必要はないかと思います
-
イマミ
そうなんですか💦そうだと嬉しいですが、私が調べたときは、リンデロンは胎児にいこうしやすいとききました💦
それは塗り薬とかでしょうか?
私ももう一度調べてみます!有難うございました!- 7月12日
-
めろんそーだ
吸入薬も同じですよ
粘膜の血管から吸収されるか皮膚の血管から吸収されるかだけのちがいです- 7月13日

のぼりべつ
リンデロンは私も初期から普通に使ってました!
産科の先生にも一応聞いたら身体中にベタベタ塗るとかじゃなくて少し塗る程度なら何にもならないから大丈夫だよって言われてました!
-
イマミ
ステロイドも塗り薬は大丈夫とききましたが、ネブライザーのような吸入だとどうなのでしょうか😢
- 7月12日
-
のぼりべつ
一応調べると妊婦さんでも大丈夫って出てくるけど念の為産婦人科の先生に聞いた方がいいですね🥺
- 7月12日
イマミ
そうですよね💦
そう思ってもう、考えないことにします!!
有難うございました!