※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつこ
妊娠・出産

妊娠9ヶ月目でおりものが増えていますが、検査で異常なし。大丈夫か不安です。

今妊娠9ヶ月目です。
7ヶ月ぐらいからおりものがおおくなったんですけど、大丈夫なんですか?検診行っても何も異常はないし、検査も異常ないので大丈夫かな~と思ってるんですが、大丈夫なのかなぁと思いまして。

コメント

m.h.a

私も妊娠後期おりもの増えたきがします!👍検診で相談されましたか?何も言われてないなら大丈夫だと思いますよ!

ただ、私は羊水だったらどうしようと不安なってたのでリトマス紙持ち歩いてました!💦

• なつこ

なつこ

返信ありがとうございます。先生に聞こうと思うっていつも聞いてなくて…なんかさらさらではなくねっとりした感じのおりものだからちょっと不快です。常におりものシートしてないとすぐパンツが汚れて…ありがとうございます。

• 4月10日
  • m.h.a

m.h.a

不快ですよね💦
    どうしても心配なら健診日関係なく受診されてもいいと思いますよ😊おりものの色とか大丈夫なら体の変化だと思います💕

• 4月10日
  • なつこ

なつこ

ですね、あまりにもの時は先生に言ってみます。ねっとり系の白っぽいおりものだったり少し黄色っぽかったりな感じです。今日これから検診なんで聞いてみようかな🙋ありがとうございます💕

• 4月10日
  • m.h.a

m.h.a

丁度よかったですね😊そんな感じなら大丈夫そうですけどずっとモヤモヤしてるのも気持ち悪いですもんね💦

気温の変化も激しいですし体調に気をつけて過ごしてください☺️元気な赤ちゃん産んでくださいね❣️

• 4月10日
  • なつこ

なつこ

ほんとに優しいお言葉、ありがとうございます、スッキリしました😆がんばります、ありがとうございました💕

• 4月10日
hana*mama

体の変化ですよ!心配だと思いますが、大丈夫ですよ!

• なつこ

なつこ

返信ありがとうございます。そうですよね、とりあえず何も異常はないので、気にしないでいますね。ありがとうございました。

• 4月10日
  • hana*mama

hana*mama

初めての妊娠は心配の連続ですよね。私もそうでした。自分の体の変化に戸惑いもあり、いつも友達に「体の変化に適応できていなーい!」って話をしていました。こんなので母親になれるの?とも思いました。今は子供と一緒に成長できたら、というゆるいスタンスで子育てしてます!笑

もう少しで妊婦さんは終わってしまいますので、楽しんで下さい!

• 4月10日
  • なつこ

なつこ

ありがとうございます!
    ほんとに何も分からない事だらけで、何が分からないかも分からないしという始末で…私も、ほんとにこんな私が母親になれるのかと常に心配してしまってました。子供が母親にしてくれるってみんな言うので、私も一緒に成長できたらと思います。楽しみます、ありがとうございました。

• 4月10日
a

妊娠後期は私もおりもの増えました😭💭
不安になりますよね😱
お医者さんに何も言われてなければ大丈夫だと思いますよ😄♡

• なつこ

なつこ

ありがとうございます。
    いちいち小さい事で不安になってしまって💦
    大丈夫だと信じて残り出産まで乗りきります。ありがとうございました😋

• 4月10日

妊娠中にするおりもの検査とかでなんにも言われてなければ問題ないと思います👍✨

増える人と減る人がいますけど、私も二人目の今は増えてます💧
けっこー驚くほど出ちゃうので同じく不快です…💔
どろっとしてたり、白っぽいおりものは後半頸管が柔らかくなってくとどうしても出てしまうみたいです

• なつこ

なつこ

減る人もいるんですね⁉️ほんと人それぞれ違うんですね~勉強になります😔
    とりあえず検査では何もないので大丈夫ですね😊
    最初気にしてなかったけど、ほんと多いのでなんだか人に聞いてみたくなってしまって…
    ありがとうございました🐱

• 4月10日
m

おりものが多くなるのは菌が入らないようにと聞いた事があります!
ですので大丈夫ですよ!

• なつこ

なつこ

そうなんですか😲?妊娠てすごいですね~体の中ではいろいろ起きてるんですね❗あまり気にしないようにあと少し乗りきります🎈ありがとうございました😊

• 4月10日
  • m

m

勝手に変化していくので
    体って凄いですよね!
    まだまだこれからの妊婦ライフ楽しんでください🤰🌸

• 4月10日
  • なつこ

なつこ

ほんと、子供を産むってすごいんだな~とつくづく感じてます‼️
    親切にして頂いてありがとうございました😆💕

• 4月10日