※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさん
子育て・グッズ

娘がローベッドから落ち、元気そうですが心配です。同じ経験の先輩ママさん、アドバイスありますか?

生後5ヶ月19日目です

先程高さ20センチのローベッドから
フローリングに娘が落ちてしまいました。
落ちたときにはゴンと音が聞こえました。
私は部屋のカーテンを開けるために目を離していたので
どのように落ちたか確認できていません。

落ちた娘をすぐ泣き抱き上げ、あやすと泣きやみ
5分後にはうつ伏せ遊びをいつも通りして
動き回っています。機嫌もよくにこにこしている状態です。

様子をみて大丈夫かな?と思っていますが
同じような経験をされた先輩ママさん
なにかアドバイス頂けないでしょうか💦😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も先月高さ50センチのベットから当時生後5ヶ月の娘が落ちていました!
すぐ泣き吐いたりもなく、いつも通りでしたが頭も打ってそうだったのと自分が心配性なので病院行きました🥲
安心材料として病院行くのもありだと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ

つい何日か前に旦那が見ててソファーベッドから息子が落ちました💦多分同じくらいの高さです。
私は2階で仮眠してたのですがゴンって音が聞こえて嫌な予感が的中。。

私は一応保育士なのでそのような事は多少慣れてはいるのでとりあえずすぐに泣いたか、機嫌はいいか。を確認しました🙆‍♀️
その後ミルクも飲み吐き戻すこともなかったため24h様子を見て今はなんともなく元気です!
たんこぶができてたら冷やすことと、その場合は念の為病院に行った方がいいです。
あとは24h以上しっかり様子は確認し少しでも異変があればすぐに受診をしてください!
下がコンクリートじゃないし、カーペットなので脳内出血もしずらいと思うので大丈夫だと私の場合は判断しました!

• あさん

あさん

わかりました💦
    保育士さんの意見とてもありがたいです🙇‍♀️参考にさせていただきます!

• 7月11日