育休中の方の日中の過ごし方について相談があります。支援センターが閑散としているため行くのをためらっており、家で過ごすことが多いけれどもっと楽しみたいと思っています。
育休中の方普段何されていますか?
今生後5ヶ月になり、夜から朝まで眠ってくれるようになり、私も寝れるようになったので日中はやっと動けるようになりました!私の住んでいる近くに支援センターがあるのですが、誰も人は来ていない状態です。わざわざ準備して行くのもな〜って思ったり😅イベントとかは予約制で予約してまで行きたくないです😅外も暑いし、クーラーのある部屋でゴロゴロして過ごしていますが、せっかくの育休中もっと楽しんだ方がいいのかなーって思ったり🤔でも運転するのも苦手😂
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
支援センター行ったことないです😂お散歩行ったり週1で実家行ったり、友達とランチしたりなんやかんや過ごしてます🍃雨の日は家でゴロゴロしてひきこもります!最近暑いので外出るのも億劫ですよね🥵
はじめてのママリ🔰
私もかなりゴロゴロしてます💦
私のところはイベントではないのに支援センター予約制なので一回予約しようとしたらもう満員で行く気なくなりました🤣
赤ちゃんと回転寿司に挑戦したいんですけど、なかなか出来てませんw
-
はじめてのママリ
予約制だったら行く気なくなりますよね💦それにまだ寝んねの時期だから支援センター行っても寝てるだけですしね🥹
私も回転寿司大好きです!!
妊娠中から食べてなくてそろそろ食べたいです!回転寿司挑戦したいです🤤- 7月11日
たこすけ
午前中、支援センターに行ってきました!
今日で5回目かな?
うち1回はベビーマッサージでした✨️
今月から予約制ではなくなったのもあって10程来てました😊
私が家にずっといるのが無理なので買い物などの用事がない時は支援センター行ってます🍀*゜
息子も、小さい子が沢山いる環境や、見たことないおもちゃに興味津々で楽しそうにしてます☺️
私も職員の方や保健師さん、ママたちとお話できるのでリフレッシュになってます。
でも、おうちでまったりが好きなのに無理やり支援センターに行く必要はないと思うので、気分が乗った時に行ってみるで全然いいと思います😊
-
はじめてのママリ
今日午後から初めて近所の支援センター行ってみました!私1人でしたが支援センターの方とお話して終わりました😂確かにリフレッシュになりました!
ベビーマッサージも楽しそうですね✨
おうちの時間も好きなので気分が乗った時これからも行ってみたいと思います😊- 7月11日
🍭🍭🍭
私もその時期は暇すぎました!でもその頃に戻りたいくらい今はバタバタの毎日とゆうか...
支援センターに連れて行った方が気が楽なような状態です😂😂
なのでその時期を十分に満喫してください🥹
-
はじめてのママリ
やっぱり1歳すぎると違うんですね😂
1歳なると行動範囲広がりますもんね🍀
気分が乗った時や行ける時に行って、満喫した育休の時間を過ごしたいです︎💕︎- 7月11日
はじめてのママリ
最近暑いし雨だと外出るの嫌ですよね💦育休中や産休中の友達いないんですよね😅友達とランチしたいですー🥹🙌