※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

防犯カメラの取り付け方法やメーカー、機能について教えてください。PoE給電は便利なのかどうかも知りたいです。インターホンとの連動についても教えてください。

新築計画中の者です。
防犯カメラについて教えてください。

みなさん防犯カメラはご自身でつけられましたか?工務店に依頼しましたか?
素人でも簡単に取り付けられるものなのでしょうか?
から配線だけ依頼しておくものなのでしょうか?

あと、どのメーカーをつけたか、どのような機能が必要かも知りたいです。
検索するとモニター付きのものがでてきますが、いりますかね?携帯で見れるものにはしようとは思っています。
モニター置かれた方は、どちらに置かれているのでしょうか?

調べたらPoE給電?のものだとLANケーブル1本で電源も確保できるとでてきましたが、果たしてそれは便利なのかすらわかりません…
とりあえず、インターホンと連動させると画質が悪いのでそれはやめようかなと思っています😭

コメント

やなこ

楽天で購入したソーラータイプのものをつけてます。

ソーラーなので取り付けも簡単で、2年ほど経ちましたが、特に問題無く動いています。
スマホからチェックできるので、便利です😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ソーラーなんてあるのですね☺️軒下など太陽が当たらないところは不可でしょうか?

• 7月11日
  • やなこ

やなこ

本体とソーラーパネルが長い線で繋がっていて、
    本体はガレージの屋根の下につけていますが、
    ソーラーパネルは2階のベランダに繫がっている感じです😀

• 7月11日
ママリ

ごまちゃん5を購入し、取り付けをハウスメーカーにお願いしました!どこにつけたら効果的かも設計士さん、外構さんが一緒に考えてくださり、電源なども設計に盛り込まれました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ごまちゃん気になってました!
    モニターは無しで、スマホからみれる感じでしょうか?
    何かあった際、どのくらい前まで遡って見れますか?

• 7月11日
  • ママリ

ママリ

ごめんなさい、まだ引越し前なんです。。スマホからです。

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!楽しみですね☺️
    ありがとうございました!

• 7月11日