※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の男の子は、土曜日から発熱して咳と鼻水の症状があり、病院でR…

1歳9ヶ月の男の子は、土曜日から発熱して咳と鼻水の症状があり、病院でRSウィルスの検査をしましたが、陰性でした。
でも気管支炎と診断され、今週いっぱいは保育園を休むようにと言われました。
日中は私と2人きりなんですけど、熱も下がって、咳も出ない時は全く出ないんですけど、ご飯の時になるといやいやして全く食べてくれません。
イヤイヤ期の始まりなのか、体調が悪くて、一時的に食べたくないのか判断に迷います。
今朝はご飯は食べずに、バナナと牛乳は普通に食べてました。
でも、大好きなおやつのおせんべいをあげても食べるのにすごく時間がかかってました。
食べるのは辛そうと言うよりは集中力がないと言う感じです。
こんな時皆さんならどうしますか?
諦めて食べられるものだけを食べさせるのか、時間をかけてでもテレビを見せながら、でも、とにかくご飯を食べさせるようにするか。
今週になって保育園を休んで4日目。そろそろ疲れてきました。

コメント