※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょり
その他の疑問

オートロックのマンションで、Amazonの置き配ができる理由について疑問があります。他社はピンポンする中、Amazonだけサイレント置き配。その仕組みが知りたいです。

オートロックなのに置き配にできるのは、なぜ🤔
うちは、オートロックのマンションで12世帯くらいなのですが
Amazonの場合は大抵、置き配設定してなくても玄関横に置かれて配達済みにされています

嫌とかそういうのではなく、どうしてできるの??っていつも思ってます
他の住人が入るタイミング、他の荷物と一緒にというのも考えられますが…そこまで世帯数も多くないし、そう毎回タイミングかぶるかな?と思います
ヤマトや佐川はピンポンしてきます

Amazon配送だけ、サイレント置き配です
Amazonの場合は置き配できるんだったら、割り切って荷物待たなくてもいいから
仕組みが分かれば便利なんだけどなー

コメント

はじめてのママリ🔰

暗証番号を知っている業者もいます。
配達側でしたがルートの中の半分くらいは暗証番号知っていました😂

• ぽにょり

ぽにょり

やっぱりそうなんですね…!かなりわかりやすい暗証番号なので知られてるかも💦

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

上の方と同じ意見ですが、オートロック開けて入れる運送業者多いみたいですよ。
うちのアパートはどうやら入れない配達員さんがよく来るみたいで、置き配になることはないのですが、
たまたま同じアパート内の他の住人宛の荷物もあったタイミングで一緒に回ってきたりもするので、Amazonのヘビーユーザーが近くにいるか、暗証番号知ってるかだと思います!