※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

上司に休み理由を聞かれるのが嫌で、不妊治療の初診に行くことを隠すのはどうしたらいいでしょうか?

職場の上司が、休みたい日を出すと、理由聞かれます。

不妊治療の初診に行くのですが、病院というとなんで?なんの?とみなさん聞かれるみたいで嫌がってます。

理由なにがいいですかね?

コメント

うさぎ

諸事情によりお休みいただきますではダメですか?💦
私も以前働いていたバイト先でその様な理由で提出していました😊
でも病院と書いてなんで?なんの?と聞いてくるのはデリケートな問題でもあるから突っ込まないでいただきたいですよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人には色々あるんだよって感じですよね。
    私用で書いたので、病院とだけ言ってみますが😭

• 7月11日
れよ

それ嫌ですね💦
聞くだけなら違法ではないですが答える義務ないはずです!
上司って1人しかいないんですか?

実は持病があって、しばらく放っておいてしまった
住まいの設備点検
住まいの何か壊れてる
とでも言いますかね…

今後もしかして通院するようになった時に不妊治療だと回数も多いし、毎回そんなの嫌ですね💦

はじめてのママリ🔰

同僚が不妊治療してる時、はっきり不妊治療してるって言ってました!
それで理解のかけらも配慮もない、休む日にまで首つっこんでくるなら更に上に言います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言った方がいい場合もありますよね。
    初診が生理予定日直後なので、まだ生理くるかわからないので、まだ不妊治療とは言えなくて😭

• 7月11日