※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

逆子の外回転術は必須ですか?帝王切開希望は可能ですか?

逆子の外回転術のニュースを見ました。
逆子だったら絶対にするんでしょうか?
外回転術せずに、最初から帝王切開希望ってダメなんですか?

コメント

りん

絶対するわけじゃないです🙆‍♀️
病院によりますし強制ではないから最初から帝王切開希望でもいいですよ!

はじめてのママリ🔰

私もみました!
できれば帝王切開せずに下から産みたいって方が多くてびっくりしました。
母子共に無事ならどんな出産方法でもいい派です。

うちの産院では逆子体操・寝る向き・外回転術の話は一切なかったです☺️なので一切何もしてません。

「手術当日の朝にでも回る子は回るし、回らない子は回らない😊」って言われました😅

結局うちの子は回らず…で、コアラのように私にしがみついていたので「そりゃ回れないわ」って苦笑いされましたよ😇

はじめてのママリ🔰

私は外回転術にチャレンジするか、やらずに帝王切開にするか自分で決められましたよ!

はじめてのママリ🔰

外回転はできる病院が限られているので、多くの病院ではそのまま帝王切開だと思います☺️この病院を紹介すれば外回転があるよって説明する病院としない病院があります😊

私の知り合いで外回転した人もいますが、みんな問題なく逆子が治っていました☺️

まるみ

うちの産院は外回転術なかったです!
逆子体操の指導と2週に1回の健診を1週に1回にして毎週チェックされました。

もし外回転術を取り入れている病院だとしても妊婦さん自身が断れば尊重されると思いますよ!