※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

発熱中で休むか悩んでいます。子供が手足口病で休んだ後、私も発熱。病院で検査し風邪の可能性。職場は休みやすいが4日連続休むのが気になる。助かる職場だが不安。

みなさん自分の発熱時どれくらいで休んでますか?
月火と子供が手足口病の発熱で休んだのですが火夜から私が発熱しました
水朝に病院行って溶連菌陰性コロナ陰性、手足口病でもなさそうで風邪のようですが今38℃超えています
職場は休みやすいのですが‥4日連続休むの申し訳ないなあと思っています
ヘトヘトの私でも人数いたら助かるような職場です
きてくれたら嬉しいとは言われました😔

コメント

ままりん

有給がたくさん残っているなら休みます!
有給がもう少ししかないとかなら風邪なら解熱剤飲んで出勤します😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転職したてのパートで、有給がまだ付与されていません🥲

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

職によるかもです。
私は保育園勤務なので手足口病の可能性が少しでもある38度はお休みします。
でも大人しかいない、マスクして黙々と仕事出来るとかであれば出勤しちゃってたかもしれません😂