※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
お出かけ

ディズニーパークチケットの購入時期やキャンセルについて相談中。混雑を避けて早めに購入したいが、キャンセル不可で心配。最新情報を勉強中。慣れた方のアドバイスを求めています。

※ディズニーパークチケットについて※

みなさんは、パークチケットを何ヶ月前からか購入していますか?
チケットを調べると利用日同日の2ヶ月前から買えるみたいですが、キャンセルや払い戻しはできないみたいなんですが…混雑しているからと早めに購入して、その日に行けなくなったら、泣き寝入りなんでしょうか?😭

行きたいなと計画中ですが最後に行ったのは8年ほど前で、何かと色々システムが変わってますし💦

慣れている方、アドバイスおねがいします❗️
YouTubeみたり、サイトを見たり色々勉強中です✏️

コメント

newmoon

今は入場制限もないですし、うちは近場なので直前に買います😂
キャンセル払い戻しはできませんが、未使用のチケットは1年のうちなら日付変更できます!

• はな

はな

返信ありがとうございます。
    うちは、大体車で高速利用で2時間ほどの距離です。

なるほど❗️1年以内に使えるということですね🤔

• 7月10日
  • はな

はな

たびたび、すみません💦
    ちなみにパークインは、開演前に並びましたか?あえてズラして開園後に並びましたか?

• 7月10日
  • newmoon

newmoon

我が家は私たち親が特別ディズニーが好きなわけでもなく、あくまでも子供メインなので開園後にしかインしたことないです!
    子供が眠くなっちゃうので閉園までいたこともありません!笑
    ゆるーく楽しんでます🙆‍♀️

• 7月11日
  • はな

はな

パスはとったりしてますか?
    小さい子供がいると開演前に何時間も並ぶのがキツイですよね💦

うちは行けても土日なので💦
    開園後に行ったら混みますよね😭けど、ならんで開園待つのもきつい💦

• 7月11日
  • newmoon

newmoon

パークインした後に取れそうなスタンバイパスがあれば取ってます🙆‍♀️
    子供自身も絶対これに乗りたい!行きたい!っていうのがまだ特にないので😅
    まだ長女しか連れて行ってませんが、長時間並ぶのはしんどいし退屈がるので空いてるアトラクション優先で楽しんでいます✨
    うちも基本的には土日しか行ってませんよ〜!4月の日曜日にランド行きました。いつも10時過ぎ頃にインします😊

• 7月12日
はぐ

飛行機の距離で、去年と今年にかけて2回行きましたが、2回とも直前に買いました🙋
2回目は直前で子供と私がインフルになってしまい、チケット購入がまだだったのと、飛行機とホテルのキャンセルも手数料かからず出来たので助かりました😁

• はな

はな

返信ありがとうございます。
    直前というと1ヶ月以内ですか?
    時期によっては台風とか流行りの風邪とかありますもんね💦
    しかし、それを考えてたら、いく日が決まらないですよね😅

• 7月10日
  • はぐ

はぐ

出発の2日前でした💦
    キャンセルした後、翌月に予定を組み直して行きました☺️

• 7月10日
  • はな

はな

ちなみにパークインは、開園前に並びましたか?
    あえてズラして開園後に並びましたか?

• 7月10日