コメント
めんぐー
ふたりとも帝王切開ですが、普通に洗顔は出来ていますよ。
術後用の腹帯あると、動くのがとても楽になりますよ。
ぴーちゃん
洗顔は家で使っている同じものを持っていきました!
ストローキャップは必須でした!
あとは特にありませんが、他の方みていると延長コードやS字フックなど持っていってる方も多く感じました🙌
産院の部屋の作り?配置?によるかと思います!
私の入院していた個室は前日説明の時に部屋も見せてくれて延長コード必要ない枕元にコンセントあったりS字フック掛けれるようなベッドでなかったりしたので😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!ベッド周囲に必要な物が手に届くようにしておけば良いのですね🥹
部屋がどんな感じか分からないので今度聞いてみます☺- 7月11日
まつこ
経膣で産みましたが、産後は体がバキバキで、拭き取り式の洗顔持って行って本当に良かったです😭
母子同室だと夜対応もあり、少しでもベッドにいたい…顔を水で洗うのはシャワー浴の時だけで十分でした😭
うちの産院はなんでも産院にあったので、特にこれといったものは必要なかったですが、
しいてゆーなら、お菓子(幅広くたくさん)を持っていっておいてよかった!と思ってます👌
-
はじめてのママリ🔰
術後どのくらい動けるか分からないので拭き取り洗顔の方が良さそうですね🥹
お菓子ですか!考えてもみなかったです🫣
お菓子は分娩後に食べるのですか?🤔- 7月11日
-
まつこ
帝王切開は術後、食事制限とかあったらごめんなさい💦😭
私は経膣だったので、産後の1週間入院でおかしバリバリ食べてました😂
母子同室で夜間対応もあり、ストレスかかるので😭💦- 7月12日
はじめてのママリ🔰
私も3人、予定帝王切開で出産しました!
私の出産した産院は出産の次の日はまだシャワーできないので、蒸しタオルを用意してくださって、それで顔や体を拭いたり、洗面器とうがい用の水をベットまで持ってくれたりしたのでベットの上で歯を磨いたりしてました!
ペットボトルに着けれるストローあると便利です!
あと、コンセントから手の位置までくらいの長さがある充電器!
短いと使いずらいです🤣💔…
あと産褥ショーツは必要なかったです🤣
あれ傷口にちょうどパンツのゴムが当たって痛いし、産んだすぐは産院の布おむつみたいなの巻かれてて!
1人目の時に買ったけど必要なかったので、産院に帝王切開でも本当に使うか聞いてみるといいかもしれません🙆♀️✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
長めの充電器用意しておきます☺ストローキャップは買いました🥰
入院持ちものリストに産褥ショーツあったので今度聞いてみます😊- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
他の方が書いていたように!
私が産んだ産院も枕元にコンセントはあったのですが、傷が痛くて電動ベット?の頭の位置を高くしてたりすると長さが全然足りず🙅♀️💔…
あと帝王切開の術後は飲食する事ができず…
飲み物だけは出産した夜にOKが出て飲めたりするので、ストローさしたペットボトルを冷蔵庫に入れておいて、看護師さんにとってもらうといいかな?と思います✨
帝王切開の場合は手術するので翌日の朝から食べれる事が始まりお粥とか胃に負担のかからない物から順番に出てくるので、お菓子はそれ以降かな?と感じです。
お見舞いに来てくれる友達の子供用のお菓子は少しあるといいかな?とも思いますが🙋♀️
(そこお菓子あるよ〜!食べてもいいよ〜みたいな。)
友達とかもけっこういろいろお菓子とか差し入れくれたりするので🤣
面会とかができるのであれば、その都度旦那さんや親に「これ持ってきて〜」くらいでもいいかもしれません✨- 7月11日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!術後用の腹帯があるのですね!調べてみます🥰