※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
安納芋
雑談・つぶやき

21週入ったんにつわりが終わらん。出産までかなぁって覚悟はしてきたけ…

21週入ったんにつわりが終わらん。
出産までかなぁって覚悟はしてきたけど朝から吐きまくると辛いしへこむ...
悪夢ばっか見るし毎日嫌や~
仕事もずっと休んどるから早く復帰せんとって焦りがあるし全てがマイナス思考になる
早く出産日になれ...

コメント

あすこ⭐️

分かります!
私もまだ吐いてます!!
ツライですよね。。
私も仕事復帰しようと考えていたのですが、赤ちゃんが無理しちゃダメだよ!と言ってくれてると思って、休職したまま産休に入ろうか考えるようになりました!

安納芋

つぶやきにお返事ありがとうございます(^o^)
週数が一緒なので出産日も近いですね!!
つわりホントに嫌になりますね(..)
出産まで休職を決めたということはあすこさんもずっと酷いんですね(ノ_<。)
私のつわりはピーク時よりはマシで、吐くけど食べれるようになってきたので体重は増えてきました...
というのもあって病院に診断書を貰うのも言いにくくなってきて...
なので、吐きながら仕事頑張ってる人がいると思うと私って甘えてんのかなと思ってしまいます(/´△`\)
つわりも人それぞれやと思いつつネガティブな考えになっちゃいます笑

あすこ⭐️

そうですね!!
私は10月31日ですよ(^^)

私もピークよりツワリが良くなってきましたよ!食べられるのですが1日1回は吐いちゃいますが(・・;)
診断書はさかのぼって書いてもらいました!
仕事場にも妊婦さんいるので、申し訳ないなー!早く戻らないと!!って最初は思ってたのですが、

私は風疹の抗体がないので、仕事柄お客様と直接触れるので
こわいなーって言うのと、ツワリがおさまらないので、きっと赤ちゃんが教えてくれてるのかなー。って勝手に考えるようになりました笑

安納芋

すごい!
予定日全く一緒です\(^o^)/
そして私も風疹の抗体が全然ないです(;o;)
確かに、赤ちゃんが安全と安静のためにつわり終わらせてくれないのかなって思います~!
仲間がいて気持ちが軽くなりました(^o^)
次診断書切れるときの体調みて復帰考えますが、無理はしないようにしたいと思いますッ!!
あと4ヶ月ちょっとでベビに会えますね(*^^*)
マタニティライフは楽しめなかったけど笑
楽しみですね★*゜