※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

急な勤務時間変更に困惑。子どもの送迎も大変。相談したら特例はNG。園や仕事の状況が厳しい。他の園も同じか心配。豆腐メンタル。

仕事の相談です。

10キロちょっと40分くらいかかる所に正社員の時短で育休2年含めて新卒で入って12年勤めてます。
子どもを園に送っていくと1時間以上かかります。

業務の変更?にあたり急に来月から30分早め、8時から出勤して欲しいと言われ…かなり、戸惑ってます。
子ども2人を抱え、6時45分に家を出る生活が出来るか…。

勤務時間の相談をしたいのでお時間を欲しいと言い、
従来通り8時半出勤したいと伝えたら、まずそれは相談ではなく希望で、相談ではない。
1人だけ8時半と特別扱い出来ない。
(本来は私含め他の従業員も8時半だったが来月から8時にと急に話があった)
固定勤務の正社員でも時間変更はあるもんなんですか?

子どもがいて、大変なのは分かるけど別にここじゃなくて近くで働くと言う手もある。
親が近くて助けてもらえるならいいけどそれも難しいし、ムリなら、経営者としては経営してく為にしっかり働いてもらわないといけない。←わかりますよ…

話してるともう私は必要ない人間としか受け止めれず。
新卒の頃からお世話になり、そこまで大きな組織でもなくつい数年前までは隣の隣の席で仕事してた経営者…です。
私立の園です。

人間関係はすごくいい人ばっかでぜひこの先も続けたいと思うけど、状況的には厳しく…

私ではなくて他の従業員全員に向かって
休みが多いとクビになる事をにごわします。

他の私立の園でもそんな感じなんですか😭

仮に辞めるなら子どもの園の事も考えないといけなくなり
豆腐メンタルは朝からやられてます😭😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

他に就職先がありそうなら、近くで探します!
最初は続けれても、身体が持たないと思います💦
普通に小さいお子さんいると、急なお休みも多いですよね🥲
クビを匂わせてくる職場…私だったら無理です