※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

折りたたみプールのデメリットや安全性について相談です。重さや底の硬さ、空気入れの種類に悩んでいます。

おうちでプールするとき
折りたたみプールって
干すの大変だったり
フチ?壁?になる部分が倒れてきたりしますか?

デメリットなにかありますか??

折りたたみ楽なのかなと思いつつ
重そうなのと底が固そうなので
空気入れは電動も手動も持ってるし
空気入れるタイプにしようか悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も今年の買い替えで自立式?の折り畳みタイプ迷いました・・

でも、うちはまだ質問者さんと同じぐらいの小さい子もいるので水を浅瀬にしたくて、今年の買い替えでも空気入れタイプにしました!

私が前に使ってた折り畳みタイプは、水の量を規定通り入れないと倒れやすいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

迷いますよね。。。
    去年買ったスリーコインズの空気入れタイプのがワンシーズンで穴がどこかに空いたっぽくて次の日にはしぼんでしまってたので、私も今年買い替えで悩んでて😥

折りたたみは水をたくさん入れないと安定感なさそうですよね💦

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スリコではないですが、うちのプールも去年1年だけで穴空きました😂
    なので、今年はビニールプールでもPVCの耐久性あるものにしました!

子どもが跨ぐ時などにフチを押してしまうので、それが原因でビニールプールは破けてしまった&自立式は倒れて水が溢れるみたいな感じです。

それと、自立式は高さが結構あるものが多いので、2歳だと1人では跨げないかもです💦

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

PVCが良いんですね!🌈
    フチ押してしまいますよね😥
    たしかに2歳だと自立式は跨げなさそうですね💦

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

底が硬いです。そこがデメリット。下に厚手のレジャーシート敷きます。あと芝生とかでないとです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

底やっぱり硬いですよね💦

• 7月11日