※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

コンセントのいたずら防止でキャップやカバーを購入しようと思っています!おすすめ教えてください🙏

コンセントのいたずら防止でキャップやカバーを購入しようと思っています!

おすすめ教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

リッチェルの物が良かったです😊100均の物はすぐに破壊されました。力が強い子では無いとか、あまり興味がない子なら100均で十分だと思いますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    コンセント気になってる力強い系男子なので100均だとすぐ取られちゃいそうだなと思ってました💦
    誤飲怖いなぁと…

リッチェルは写真の商品でしょうか?

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです🙆‍♀️コンセントの穴に入れるものだと器用に爪を引っ掛けて取ってしまったので全体を覆うカバーにしました。

• 7月10日
みみ

うちはダイソーの取り外し専用の棒も付いているやつが現役です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    写真の商品でしょうか?
    ちょっと気になってました!

取り外し専用の棒だと、その棒でしか取れない仕組みになってるんでしょうか?🤔

• 7月10日
  • みみ

みみ

そういう仕組みです!
    念の為気付いた時にぎゅっと押し込むようにしてますが今まで浮いていたこともないです。
    試しに息子に取ってみてと言ってみたんですが、こんな感じで力を入れて取ろうとしても取れません😊
    よっぽど指先に握力がないと難しいと思います。

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子さんにご協力いただいてありがとうございます!!
    可愛いおてて🥰

ダイソー行って来ます!!

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、使ってる(コード刺してる)ところはどのように保護されてますか?

• 7月11日
ママリ

うちも100均で買ったもの使ってました!
コンセント大好き男子ですが、少なくとも0歳や1歳のうちは、よほど取れやすい作り(引っ張るところがしっかりあるとか)じゃない限り取れないと思います!
2,3歳になってきたら、取りやすいやつは取ってましたが😅

100均でも物によって、取りやすいやつと大人でもなかなか取れないやつがあります
リッチェルのような、がっつりしたカバーの方がうちはたぶん気にして破壊しにかかってくると思います🤔まずは100均ので試してみてはどうでしょう

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!がっつりしたカバーの方が破壊しそうなの分かります!!
    まずは100均ので試してみます☺️

ちなみに、使ってる(コード刺してる)ところはどのように保護されてますか?

• 7月11日
  • ママリ

ママリ

使用中のコンセントは、子供が手が届く範囲は使わない!って対応しかできなかったです😅
    届かないところのコンセントをどうにか使って、どうしても使用しないといけない時は家具で隠したり目を離さないようにしてました
    コンセントの抜き差しも、カバーの取り外しも子供の目の前ではせず(覚えてしまうのと、親が触ってると興味持つので)何にもありませんよ〜って感じで興味を逸らしてました😂

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

私もダイソーの使ってます☺️
まさに写真のやつです!!

棒がなくても頑張ればそこまでグッと奥に差し込まなければ取れます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

ダイソーの使われてるんですね!
    棒がなくても取れるんですね💦
    取れない方がいいなと思ってました😂

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

力がいるのでこどもに取られたことはありません☺️

月齢が小さい時はカラーボックスの後ろとかにコンセントを隠してました✨

• 7月11日