※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お茶をわざとこぼす子どもについて、何歳から叱るべきか悩んでいます。

お茶をわざとこぼすので、その時の怒り方に困っていて質問したところ、2歳の時にそんなことで叱ったことないです。と回答がきたのですが、何歳頃から叱ったらいいのでしょうか🥶?

本人が理解していないならこっちもイライラするだけですし……

コメント

豆

2歳児に怒鳴りつける必要はないですが、叱ることは必要だと思いますよ😭

お子さんわざとお茶こぼしてるなら、大人の反応楽しめるくらい周りの事、理解してるじゃないですか!賢いからこそやっちゃうんじゃないですかね💦

無言、無表情で、こぼしたら拭きます。だけしっかり伝えて自分で拭かせたらいいですよ👌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分で拭かせてます!
    2歳の時は叱ることも拭かせることもなかったと回答がきたので、家庭それぞれ違いますよね💦
    無表情が効き目ありそうですね!

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

不注意は叱りませんが、故意にこぼすなら叱ります。
そのしつけは必要だと思いますよ😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

叱っても、目線逸らしたりして話を聞いてる感じないんですが、そんなもんですかね🥲

• 7月10日
aoちゃん

わざとなら容赦なく叱ります🤣

元保育士ですが、1歳でも2歳でもわざとならしっかり叱っていましたよ🍀

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

叱っても、目線逸らしたりして話を聞いている感じがしないのですが、そんなもんですか🥲?

• 7月10日
ママリ

わざとなら叱る、わざとじゃないなら叱りません😊

2歳頃はこぼされても良いようにめっちゃ少なくお茶入れてました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

少なめに入れるようにします🥲

• 7月10日