今度歯医者で治療するにあたり、麻酔をするので母乳は1日空けて下さい…
今度歯医者で治療するにあたり、麻酔をするので母乳は1日空けて下さい。事前に母乳を絞って1日分取って置いて下さいと先生に言われました。
現在ほぼ母乳の混合で育てているのですが、(ミルクは1日1~2回を1度に60~80ミリ足す程度)普通に飲ませるだけでも足りていないので、余分に1日分取って置く程の量はおそらく出ません。
そういった場合は、処置をした日の母乳は絞って捨てて、丸1日ミルクだけを与える方が良いのでしょうか?
丸1日ミルクばかり与えてしまって、母乳を飲んでくれなくなったらどうしよう?絞った事が無いのでうまく出来るのか?と不安です(>_<)
麻酔をすると母乳を与えていた場合24時間も空けないといけないのでしょうか?
ふと、出産した日は会陰切開で縫う時に麻酔したけど、産後すぐ母乳与えてたのになぁ?と疑問に思いました( ˊᵕˋ ;)
そして歯医者さんから、保険で効く銀歯にするか、保険のきかないセラミックや金歯にするかよく考えておいて下さいと言われました。
保険の効かない歯は1本5万と言われ、でも健康の為でもあるから長い目で見れば断然こちらをお勧めしますといわれたのですが、これは歯医者さんも商売だからそう言ってるんですかね?(›´ω`‹ )
1本5万は高すぎる…( ´・ω・`)
上の奥歯でセラミックや金歯にされた方おられますか?
そんなに劇的に違う物なのでしょうか?
- みりん(8歳)
コメント
ちぎりパン
母乳を絞ったものって
6時間しか保たないと
助産師に教わったのですが…
1日ミルクだけで過ごしても
母乳を飲んでくれると思いますよ(*'.'*)
その子、その子で違うので
確実に!とは言い切れませんけど😭💦
くう ゆう
最近主人が歯医者に行った時の話ですが、保険適応の銀歯は使っていると食べ物の熱などで縮んだり、変形していまい、隙間が出来てそこからまた数年後、虫歯になる可能性があるそうです。
紹介されたセラミック自体にも数種類あり、性能によって値段もいくつかありました。また、特殊な薬剤(半永久的に虫歯にならない)をいれるかとかで保険外になるなど、3,4種類ほど?を提案されました。
高ければ高いほどいいのに決まっていますが、虫歯が数本ありお金がかかるため、とりあえず銀歯にしました(笑)
-
みりん
コメントありがとうございました!お礼が遅くなり申し訳ございませんm(_ _)m
色々詳しく教えて下さりとても参考になりました(*・ω・)ノ
やっぱり高いのにはきちんと理由があるのですね(>_<)
私が通ってる所は保険の歯か、5万の歯か…という感じだったのでもっと色々選べたらなぁと思いました(;´д`)
お金に余裕があればセラミックにしたい所です(>_<)- 4月14日
みりん
コメントありがとうございました!お礼が遅くなり申し訳ございませんm(_ _)m
あまり搾乳した事がなかったので不安だったのですが、1日だけミルクでも大丈夫と言って頂けて安心しました(*´▽`*)
頑張って搾乳してみます!